您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交警持续开展交通违法行为大整治 不礼让行人罚100元记3分

2017-05-09 22:34  兵马俑在线  字号:T|T

斑马线前礼让行人不仅是一种文明行为,也是法律规定。昨日西安交警在持续开展的交通违法行为大整治中,3小时查处机动车不礼让行人15起。涉事驾驶员将被罚100元记3分。

昨日14时许,南门外盘道长安路路口车流量大,过往行人很多。其间,一些驾驶员在临近斑马线时,即便发现有行人过马路,仍紧跟前车毫不减速,行人只能停下等待车辆通过。为确保行人安全快速通过,现场执勤民警根据在斑马线前等候的行人多少,适时拦停车辆引导行人通行。

“根据《道路交通安全法》第47条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶。”交警碑林大队文艺路中队中队长冯侃介绍,驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,将面临100元、一次性记3分的处罚。

据统计,昨日短短3个小时,民警在南门外盘道查处了15起机动车不礼让行人的违法行为。加上上周末查处的,目前已累计查处斑马线前不礼让行人的机动车30起,现场批评教育373人次。交警支队秩序处秩序科民警刘莹剑希望广大司机都能够换位思考,只有各类交通参与者都互相礼让,才能创造出一个更加安全、更加畅通的出行环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

    2017-05-09 17:01阅读

    西安将在50所小学和幼儿园开展“新风系统”试点工作

    2017-05-09 13:56阅读

    西安出台23条人才新政 5年投入38亿元引才育才100万名

    2017-05-09 09:48阅读

    美丽校园,我的家 ——西安旅游职专举行征文比赛

    2017-05-08 17:00阅读

    西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

    2017-05-07 20:03阅读

    西安公开招聘273名高层次及特殊紧缺人才

    2017-05-06 19:47阅读

    西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2017-05-05 17:15阅读