您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017西安草莓音乐节圆满落幕

2017-05-15 22:39  兵马俑在线  字号:T|T

5月13-14日,大明宫国家遗址公园成了热爱摇滚音乐青年狂欢的海洋,2017西安草莓音乐节在这里成功举办。5月14日晚间,英国舞台剧《战马》的最大主角——舞台机械装置“战马乔伊”在主办方西安音乐厅的展台震撼出场,立即引起了现场观众的轰动,大家纷纷拍照合影。“战马乔伊”成为当天音乐节现场出镜率最高的“明星”。

音乐节两天的演出,有近30组艺人悉数登场,其中包括本土音乐实力代表马飞、黑撒乐队等。其中马飞和他的乐队用陕西话演绎了《游戏机》《长安县》等歌曲,让到场的观众纷纷大声合唱。“中国摇滚新教父”谢天笑等的精彩演出压轴,观众领略到了摇滚的火热和魅力。除了精彩的演出,主办方西安音乐厅也为本地观众带来了各种好玩的现场互动,还请来唐朝身体剧场,用肢体表达他们对音乐的态度。

14日晚上7时许,一匹巨马出现在了草莓音乐节现场,立时引起了观众围观。这匹造型别致的巨马,是闻名于世的英国舞台剧《战马》的主角——“战马乔伊”。“战马乔伊”高2.4米,重约108斤,体型健壮,能承受一个成年人的重量,由14个人耗时8个月手工制成。日前,“战马乔伊”远道来到中国,率先在古都西安亮相,并与秦始皇兵马俑亲密接触,在西安的标志性建筑钟楼前留影。而在草莓音乐节现场奋鬃扬蹄,成为火热的2017西安草莓音乐节上难忘的风景。

据了解,舞台剧《战马》是一部集艺术性、技术性、观赏性三者完美融合的舞台巨制,被誉为戏剧的魔法、世界戏剧史上的奇迹。自2007年10月17日首演以来,已在全球演出超过3000场,吸引500多万观众。尤其是“战马乔伊”,虽然只是一个木偶,但它早已成为风靡全球的超级舞台“巨星”。今年12月,《战马》将会在古城西安连演15场,到时,西安市民和广大观众将可一睹舞剧《战马》和“战马乔伊”的风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市举办“全国助残日”助听器捐赠活动

    2017-05-15 17:42阅读

    教师资格考试面试今日开始打印准考证

    2017-05-15 16:36阅读

    今日西安局地有阵雨最高温24℃ 大家出门记得带伞

    2017-05-15 09:32阅读

    哪些情况下车要让人? 听听西安交警蜀黍解读

    2017-05-15 12:13阅读

    十四名院士专家为西安市“中国制造2025”把脉

    2017-05-12 19:26阅读

    西安市第八十三中学2017年“校园科技节”圆满落幕

    2017-05-12 12:30阅读

    高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-11 15:19阅读