您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

十四名院士专家为西安市“中国制造2025”把脉

2017-05-12 19:38  兵马俑在线  字号:T|T

2017年5月8日至9日,“中国制造2025”城市试点示范考察评估专家组对我市进行了现场考察和会议评估。期间,各位院士和专家立足我市制造业发展现状,着眼国家战略布局,对我市实施“中国制造2025”进行了把脉,积极建言献策,提出了很多具有参考价值的真知灼见。

十四名院士专家为西安市“中国制造2025”把脉

1、中国工程院院长周济院士:一是要提高认识。要站在振兴实体经济和供给侧结构改革的高度,站在西部大开发和“一带一路”建设的高度,结合建设全面创新改革试验区和国家自主创新示范区,来定位和系统推进西安“中国制造2015”城市示范创建工作,发展壮大高端制造业,培育新的增长点,为建设国家中心城市和国际化大都市提供产业支撑,完成好西安在国家战略布局中的历史使命。二是要突出特色,特别是要突出西安的创新特色、人才特色和军工科研院所及企业众多的特色,发挥好西安的科技资源优势、人才优势、军民融合优势。三是解放思想,加大军民融合体制机制改革创新力度,加快推进国企改革步伐,大胆探索,大胆试点,争取走在全国前列。加大科研院所改革力度,充分调动科研人员的积极性和创造性。

十四名院士专家为西安市“中国制造2025”把脉

2、国家工业和信息化部规划司副司长李北光:第一,处理好全面推进创新改革试验、高新区自主创新示范、自由贸易区和“中国制造2025”城市试点示范的内在关系,系统考虑,共同推进。第二,要成立“中国制造2025”城市试点示范办公室,要有专职工作人员。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
精准帮扶手拉手 共同提升心连心 西安市启动幼儿园园等级创建梯队库建设

2017-05-12 18:01阅读

西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

2017-05-12 12:16阅读

雁塔区开展学生地震疏散救护演练活动

2017-05-12 10:15阅读

高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

2017-05-11 15:01阅读

7月1日起西安市提高生活困难失能老人护理补贴标准

2017-05-11 08:14阅读

【Bubble保健】一起科普H7N9预防知识

2017-05-10 15:00阅读

2017陕西(第五届)旅游商品大赛在西安揭晓

2017-05-10 07:43阅读