您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在全市第五期“追赶超越”擂台赛上强调

2017-05-16 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日晚,省委常委、市委书记王永康在全市第五期“追赶超越”擂台赛上强调,要开展城乡环境大整治、“四改两拆”、“五路”两侧增绿美化3个三年行动,打造清洁之城、绿色之城、花园之城。

市政协主席岳华峰,省委组织部部务委员王晓林出席。市委副书记韩松主持。

会上,集中观看了城乡环境大整治专题片。新城区等10个单位负责同志交流发言。与会人员对“打擂”同志现场表现进行了推优测评。

王永康从五个方面提出要求:

一是开展城乡环境大整治三年行动,打造清洁之城。要抓“烟头革命”“厕所革命”,规范“城市家具”设置,加强生活垃圾分类和无害化处理等20项任务,进一步优化城乡发展环境。

二是开展“四改两拆”三年攻坚行动,让城市更整洁。要推进棚户区(城中村)改造、旧住宅区改造、旧厂区改造、架空通信线缆改造、违法建设拆除、违法户外广告拆除等工作,实现存量及新增违法建设“双零”目标。

三是开展“五路”两侧增绿美化行动,打造绿色之城、花园之城。要突出重点,提高设计标准,强化技术保障,拓宽资金渠道,创新工程结算机制。要结合“四个美丽”建设,提高艺术品位,互看互学互比,实现全方位绿化、美化。

四是加强组织领导。要夯实责任,细化方案,明确任务、责任、时间和要求。要加强考核,每日汇总、每周一报、每月一考。要平稳有序,开门办公。要严明纪律,落实好“四改两拆”“九不准”规定。要创新机制,强化市场化运作。要加强宣传,营造良好氛围。

五是抓好当前工作。要认真学习省党代会精神,持续抓好经济工作,全力推进脱贫攻坚,系统推进生态建设,下硬茬整顿和规范市场秩序,加强社会治安综合治理,实现上半年时间任务“双过半”。

王永康最后强调,要大兴干事文化,拿数据说话,以更坚决的决心和态度,马上就办、抓紧行动,争取一月好于一月、一季好于一季,努力打造宜居、宜业、宜游的国际花园城市,向中央、省委和全市人民交出满意答卷。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、开发区和西咸新区设分会场。有关市级领导,市级各部门主要负责同志在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎五月 乐游沙苑 ——西安市第五保育院樱桃四班社会实践活动

    2017-05-16 11:12阅读

    【Bubble师学园】专家引领谋发展 精准帮扶促提升 —小布莱特幼儿园教师教学观摩活动

    2017-05-16 10:03阅读

    西安市举办“全国助残日”助听器捐赠活动

    2017-05-15 17:42阅读

    西安职业技术学院全面启动对陇县脱贫攻坚帮扶工作

    2017-05-15 12:03阅读

    西安重点投资七百亿元 45所学校正改善办学条件

    2017-05-14 14:03阅读

    西安环保公安开展突击检查 15辆超标车被查处并对车主进行教育

    2017-05-12 22:49阅读

    西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

    2017-05-12 12:16阅读