您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局传达学习第四期“追赶超越”擂台赛王永康关于“治霾十法”的指示和市政府第一次廉政工作会议精神

2017-04-22 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

4月20日晚,市民政局召开党组扩大会议,传达学习第四期“追赶超越”擂台赛王永康书记关于“治霾十法”的指示、市政府第九次常务会议、市政府第一次廉政工作会议和全市工业促投资稳增长工作推进会精神。局党组书记、局长王碧辉主持并讲话,局领导班子成员、局机关和市老龄办处长(主任)以及市殡葬管理处、市福彩中心负责人参加了学习。

会上,王碧辉传达学习了王永康书记关于“治霾十法”的指示,上官市长在市政府常务会议上的讲话和在市政府第一次廉政工作会议上的讲话以及全市工业促投资稳增长工作推进会精神。他强调,“追赶超越”是当前全市工作的政治任务,要对标看齐市委市政府要求,认真学习贯彻会议精神,强化担当,精准施策,持续发力,勇追快赶,扎扎实实做好各项民政工作。

王碧辉就市民政局贯彻落实工作提出了具体要求。一要围绕脱贫攻坚工作,深入开展社会救助工作督查。集中开展社会救助政策落实和群众知晓率督查,重点督查贫困村、贫困户,进村入户,集中督查,确保脱贫扶贫工作落地落实;二要围绕“民生工作提升年”活动,狠抓工作任务落实。各处室、各单位要严格按照任务分解表逐项落实、逐一销号,能快则快、能超则超,把握时间节点,强化督促落实;三要以改革创新为突破口,切实提高服务质量和水平。领导干部要勤学善思,做到政策业务“一口清”,各有关处室要抓紧制定涉及民政局6项改革任务的工作方案,凡是有利于群众办事、有利于服务对象的事项,该下放的下放,该精简的精简,做决策、定方案都要站在服务对象的角度来考虑,切实创造为民便民利民服务的良好环境;四要进一步加强党风廉政建设,确保风清气正。局系统领导干部要切实增强“四个意识”特别是看齐意识、核心意识,严守红线、筑牢防线、坚守底线、把握界限,驻局纪检组、机关纪委以及主管处室要切实抓好“八项规定”在局属单位贯彻落实的督查检查;五要切实转变作风,提高工作效率。局系统领导干部要进一步适应新常态、新要求,树立“五星级服务员”标准,扎实推进“三个革命”建设,做好群众“最多跑一次”事项,做到今日事今日毕、“事不过夜马上就办”,推动工作作风再转变、工作效率再提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

    2017-04-21 18:14阅读

    西安市第二聋哑学校开展打造追赶超越西安特教铁军动员大会

    2017-04-21 16:00阅读

    西安中学回应“规定男女交往距离3.6米”:系误读

    2017-04-21 11:45阅读

    西安市教师资格考试面试报名确认现场秩序井然

    2017-04-20 15:00阅读

    西安整治房产经纪机构 购房者如何规避黑中介?

    2017-04-20 16:29阅读

    基于学生核心素养,构建特色品质课程体系——全市首届课程建设校长论坛筹备研讨会召开

    2017-04-19 16:02阅读

    西安发布“楼十条”:首套商业贷款30% 取得权证两年后方能交易

    2017-04-19 09:15阅读