您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省人社厅到西安市调研防治“吃空饷”工作情况

2017-05-25 00:08  兵马俑在线  字号:T|T

省人社厅到西安市调研防治“吃空饷”工作情况

5月18日上午,省人社厅政策法规处副处长曾晓勇一行三人到我市新城区调研市、区两级治理“吃空饷”工作情况,并就建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制征求意见。新城区人社局、编办负责同志分别汇报有关情况。

新城区人社局汇报该区“吃空饷”治理工作情况,着重介绍了2015年以来,新城区落实政策要求,强化监督检查,完善制度建设,狠抓机关事业单位“吃空饷”问题治理工作,从源头上遏制“吃空饷”问题发生,不断推进组织人事、机构编制和工资财务管理规范化建设,同时对建立防治“吃空饷”工作长效机制提出了意见建议。市人社局工资处处长赵伟介绍了西安市治理机关事业单位“吃空饷”工作的主要做法、存在的问题和意见建议。

省人社厅调研组对我市市、区两级防治“吃空饷”工作给予充分肯定,并对新城区集中专项检查全区公益性岗位人员管理情况的做法给予高度评价,认为市、区两级人社部门提出的问题贴合实际,工作管理方法也具有指导作用。

下一步,市人社局将继续按照部省政策和市委、市政府部署,全力打造西安人社铁军。同时,主动与省人社厅对接,全力做好各类服务保障工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家艺术基金西北片区巡查会议在西安召开

    2017-05-24 20:08阅读

    杭州锦江集团光学膜生和CIGS薄膜太阳能项目落户西安高新区

    2017-05-24 12:50阅读

    今起西安多警种上路 重点查处“摩的”和“车不让人”

    2017-05-24 12:49阅读

    京东集团全球物流总部等三大项目落户西安并举行签约仪式

    2017-05-23 16:39阅读

    名校帮扶联谊,舞台绽放青春——西安市第八十三中学与宜君高级中学举行帮扶联谊活动

    2017-05-23 10:11阅读

    西安市教育局 关于2017年度省级教学能手评选推荐人选的 公示

    2017-05-22 17:00阅读

    市委书记王永康赴户县、周至调研脱贫攻坚工作

    2017-05-22 09:46阅读