您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今起西安多警种上路 重点查处“摩的”和“车不让人”

2017-05-24 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

记者获悉,今起西安交警将上路重点查处机动车不礼让行人、两三轮违法载客这两种交通违法行为。

多警种上街查交通违法

从今天起,西安市公安局将抽调机关300名、各公安分局160名警力协助交警参与交通违法整治。这次全警参与的整治工作,重点整治两项违法行为,一是两三轮非法载客,二是机动车不礼让行人。整治工作将在全市150个整治点位、123个武装盘查点、40个查扣点全面展开。

西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军昨表示:“希望通过全警联动,唱响‘文明交通,公安先行’主旋律,在全市范围内形成交通违法大整治的强大声势,确保取得实实在在的效果。”

“零容忍”严查严管严处

记者了解到,这次全警联动将突出一个“严”字,以“零容忍”态度严管严查严处各类交通违法行为。整合交警、巡警、治安、特警等力量,最大限度把执法管理力量压上路面,将警力投放整治责任区,采取“守点、巡线、控面”方式,集中优势力量,围绕重点整治路段,见违必纠,纠违必处,处罚必严。

同时,警方将运用“全媒体”手段,加强宣传,“进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭”,组织开展多形式的整治宣传活动,在高校、中小学校、幼儿园开展道路交通法制教育主题活动,营造严管严处的强大声势。在交通早晚高峰时段和重要时间节点进行交通疏导工作,查处两三轮车非法载客,劝导车让人并查处机动车不礼让行人的违法行为。

持续整治十大交通违法

西安市交警支队在今年12月31日前,将继续在全市范围开展10大交通违法行为大整治。

1、两三轮非法聚堆载客;2、违法停车;3、驾驶人违法鸣笛、不系安全带等交通陋习;4、机动车涉牌涉证违法;5、酒驾毒驾;6、渣土车超速、闯红灯等;7、客车疲劳驾驶、超员等;8、货车超载、超速等;9、高速公路占用应急车道等;10、机动车不礼让行人、非机动车不按规定车道行驶等交通违法。

据警方数据统计,2017年元旦至4月底,全市共纠违各类交通违法行为130万例。(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    健康体检 快乐成长——西安市启智学校开展学生体检工作

    2017-05-23 21:06阅读

    京东集团全球物流总部等三大项目落户西安并举行签约仪式

    2017-05-23 16:39阅读

    陕西五高校成立“长安联盟”

    2017-05-23 13:00阅读

    “青年知识分子成长之路”西安交通大学师生研修营走进延安

    2017-05-22 19:00阅读

    西安市教师资格考试面试工作顺利结束

    2017-05-22 12:04阅读

    西安招聘70名特岗教师 报名截止时间5月24日12:00

    2017-05-21 09:21阅读

    促西咸文化交流 咸阳师范八音萨克斯管乐团亮相西安

    2017-05-20 10:05阅读