您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康赴户县、周至调研脱贫攻坚工作

2017-05-22 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日,省委常委、市委书记王永康在户县、周至调研脱贫攻坚工作时强调,要把脱贫攻坚作为首要政治任务,进村入户解剖麻雀,绘好民情大数据地图,一户一策、精准帮扶,用心用情用力扎实推进脱贫攻坚。

王永康先后来到户县八里坪村和周至县竹峪镇鸭沟岭村,走进贫困户惠菊香、代光根、张随斌、贺来世、宋振生等家里,详细了解家庭基本情况,与群众面对面沟通交流,分析致贫原因、商量脱贫路子,嘱咐帮扶干部要勤走动、常来往,当好群众贴心人。村民李占梅在政府帮扶下经营农家乐成功脱贫,王永康勉励她通过创业带动就业,争当脱贫样板、日子越过越好。

在八里坪和鸭沟岭村委会,王永康随机抽查,当面询问或随机拨打帮扶干部电话,抽查帮扶干部开展帮扶工作情况,要求工作再认真、再细致,作风再扎实,以开展帮扶工作的成效检验党员党性、考验干部责任心。

王永康强调,户县要认真抓好省委副书记毛万春暗访时指出的五大问题的整改,逐一落实到位。周至县要建立“领导挂点、部门包村、干部帮户”工作机制,通过推广民情地图,实现帮扶责任全覆盖、挂图作战因村因户施策全覆盖、产业带动脱贫致富全覆盖,努力打造践行 “两山理论”的样板县。

王永康对全市脱贫攻坚工作提出五点要求:

一是领导干部带头抓示范。各级干部要走村入户,组团多重包抓,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子五个“一口清”。

二是绘好民情地图抓基础。要绘好一张基础图和组织体系图、产业发展图、帮扶联系图、重点人员图、河长路长图以及若干补充图。

三是精准帮扶抓节点。要按照“两不愁三保障”“四率一度”要求抓整改,努力成为脱贫攻坚“一流中的一流”。

四是增强“造血”功能抓发展。要学习先进、注重创新,通过创业带动就业、大户带动小户,找到产业帮扶的新模式。

五是合力帮扶抓统筹。各城区、开发区和市级部门都要联系帮扶八个涉农区县,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

市领导卢凯、薛振虎、董劲威一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安药店推行电子处方 不得用于儿童孕妇及65岁以上老人

    2017-05-22 09:42阅读

    西安招聘70名特岗教师 报名截止时间5月24日12:00

    2017-05-21 09:21阅读

    西安:取得商品房预售许可证10日内必须公开销售

    2017-05-20 10:05阅读

    西安市各考点学校扎实做好教师资格面试考前准备工作

    2017-05-19 17:01阅读

    西安市第八十三中学组织退休教工赴大荔县参观游览

    2017-05-19 10:00阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:00阅读

    2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛将在西安举行

    2017-05-18 10:50阅读