您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第四届丝绸之路国际商协会投资贸易洽谈会在西安举行

2017-06-06 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

第四届丝绸之路国际商协会投资贸易洽谈会在西安举行

六月初夏,草木葱荣、花团锦簇,古城西安喜迎八方来客。6月4日,第四届丝绸之路国际商协会投资贸易洽谈会在西安索菲特会议中心举行,来自境外36个国家的国际商协会机构130余名外宾、中国贸促会、市政府和市级部门领导、国内商协会和企业代表,共计250余人出席会议。斯洛伐克、伊朗、奥地利、南非、乌克兰、老挝等国驻华大使和商务参赞应邀出席。

本届洽谈会由西安市人民政府主办,西安市贸促会、西安市民政局、西安国际港务区和西安经济技术开发区管委会协办。旨在凝聚“一带一路”沿线国家商协会合作共识,搭建国际工商界磋商对话平台,促进企业务实合作,努力推动多双边经贸往来。

大会由市政府秘书长焦维发主持,西安市市长上官吉庆、伊朗驻华大使馆商务参赞阿格扎戴分别致辞。

西安市市长上官吉庆在大会上作题为“搭建平台,加强协调,推进丝路沿线国家商协会在‘一带一路’和西安自贸区建设中的合作”的演讲,他表示,国际商协会在推动“一带一路”倡议落地,搭建新丝绸之路商贸文化发展繁荣的平台和桥梁,促进丝路沿线国家贸易投资合作发挥着重要作用。当前西安正处于多重政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,我市将紧抓“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市和大西安建设新的历史机遇,加速释放历史文化、产业基础、科技人才、高等教育、地理区位、交通枢纽六大资源优势,全力打造承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。热切期盼各界朋友关注、支持和参与西安的经济社会建设,将积极为各位朋友提供力所能及的支持与帮助,营造一流投资营商环境。让我们携手秉承“共商、共建、共享”的合作理念,共同推动“一带一路”建设取得新进展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安首次实行防伪中考成绩通知单 7月21日公布成绩

2017-06-06 09:38阅读

西安交大材料学院“思享汇”:打造学术交流新模式

2017-06-05 19:00阅读

西安市第一中学工会举办第三届“庆六一”教职工子女(儿童)书画展活动

2017-06-05 15:04阅读

安康留守儿童参加第三届中国西安国际少儿美术节

2017-06-05 11:51阅读

西安公积金首付比例参数延迟调整至7月31日

2017-06-04 13:21阅读

童心飞扬 梦想起航— 长师附小开展2017年庆祝六一活动

2017-06-02 17:01阅读

西安职业技术学院自动化生产线实训室通过验收并投入使用

2017-06-02 10:34阅读