您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安房管局:擅自发布不实房价信息将追究法律责任

2017-06-18 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安房管局:擅自发布不实房价信息将追究法律责任

西安市住房保障和房屋管理局16号发布公告称,近日,部分社会机构利用自媒体及网站违反相关规定,擅自发布片面、不实的西安房价信息,扰乱了房地产市场秩序,并将追究其法律责任。

在西安市住房保障和房屋管理局官网上,西部网、陕西头条记者看到一份名为“关于规范房地产市场运行数据发布的公告”,发布时间显示为2017年6月16日。

公告称,近日,部分社会机构利用自媒体及网站违反社会经济数据发布规定,擅自发布片面、不实的西安市房价信息,严重误导了市场预期,扰乱了房地产市场秩序。

此外,这份公告还表示,按照国家相关规定,涉及重大民生的价格指数及数据,应经政府批准,通过权威渠道方能予以发布,各网络及机构要以政府权威部门发布的数据作为对房地产市场预判的参考依据,杜绝转发或随意臆测的相关信息,西安市房管局已将有关情况通报市网信部门,违者将追究其法律责任。(记者 张澍田)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安东西南北郊30处路钉 相关部门已拆除清理

    2017-06-17 12:42阅读

    长安教育信息化开启快进模式

    2017-06-16 18:06阅读

    给空气采样器“戴口罩” 环保长安分局局长等7人获刑

    2017-06-16 16:15阅读

    游戏,点亮快乐童年——西安市第二保育院开展“游戏化教学”观摩研讨活动

    2017-06-16 09:16阅读

    西安:未经许可经营烟花爆竹 最高可罚10万元

    2017-06-15 18:39阅读

    陕北局地有冰雹 西安今天最高31℃明天33℃

    2017-06-15 09:12阅读

    西安市召开文明交通“车让人”主题实践活动交流会

    2017-06-14 15:53阅读