您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长上官吉庆前往西安美术学院调研

2017-06-21 10:51  市政府办公厅  字号:T|T

6月20日上午,市长上官吉庆前往西安美术学院调研。他强调,要根植本地,立足优势,深度挖掘,形成特色,市校合力打造西安文化品牌。

上官吉庆首先来到西安美术学院西部美术馆,参观2017年本科毕业生作品展。每到一幅作品前,他都认真观赏,了解创作手法、表达意境等。在一组主题为“时·雨”的作品前,看到无数个小钟表挂件组成雨柱,滴滴答答的读秒声提示着要珍惜时间,上官吉庆对作品的独特创意予以赞赏。他希望学校根植于西安,从本地丰富的文化土壤里汲取营养,深度发掘形成特色,助力西安文化产业发展。

西安美术学院教学实验中心,以学生为主导,将社会实践与技能培训合理地置于教学环节中,不断提高学生的技术能力和实践能力,国家级版画系人才培养模式创新区就设在这里。上官吉庆参观体验了版画制作,他勉励学生专注创作,不断提高,同时积极参与西安的重大文化活动,为西安国际化大都市建设贡献力量。

在随后召开的座谈会上,上官吉庆听取了学校新校区建设发展等情况汇报,并现场协调解决相关问题。他指出,西安美术学院是一座丰富的文化宝藏,近年来,为我市文化产业发展作出了积极贡献,市级各相关部门要积极协调解决学校的困难和问题,全力支持西安美术学院跨越发展。他强调,目前西安正在加快建设具有历史文化特色的国际化大都市,希望西安美院积极发挥自身人才、资源等优势,在西安历史文化特色打造、文化产业发展、重大文化项目与文化活动、双创工作、人才培养等方面,与政府开展深度合作,推动西安产业转型升级,助力西安文化品牌走向高端、迈向国际。

西安美术学院党委书记王家春、院长郭线庐表示,将充分发挥自身优势,积极参与艺术小镇、雕塑街建设等,为西安国际化大都市建设作出贡献。

副市长方光华,市政府秘书长焦维发参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《白鹿原》收视率低开高走 好口碑担起良心剧称呼

    2017-06-21 10:58阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

    2017-06-20 11:03阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读

    西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

    2017-06-19 11:13阅读

    50%应届毕业生靠父母交房租 专家建议短租缓解压力

    2017-06-18 22:03阅读

    中央巡视组向陕西3所高校反馈情况:四个意识不够强

    2017-06-17 11:10阅读