您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

2017中外避暑旅游目的地排名揭晓 陕西这些地方上榜

2017-06-24 00:35  兵马俑在线  字号:T|T

炎炎夏日,有哪些适合避暑的旅游胜地值得一去呢?近日由香港桂强芳全球竞争力研究会、亚太环境保护协会、世界文化地理研究院环境舒适度研究室、天下口碑中心等联合发布的“第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”揭晓,不妨作为你的出行参考之一。

该榜单包括2017全球避暑名城排名、2017中国避暑名城排名、2017中国避暑名山排名、2017中国避暑休闲百佳县排名四个分榜,陕西有多地上榜。

在2017全球避暑名城排名上,有“世界夏宫”之称的俄罗斯圣彼得堡排在榜首,中国有两地上榜,昆明排在第2位,贵阳排在第10位。排在前10位的还有英国爱丁堡、卢旺达基加利、丹麦哥本哈根、澳大利亚悉尼、荷兰阿姆斯特丹、芬兰赫尔辛基和南非开普敦。

2017中国避暑名城排名中,排在前10位的分别是昆明、贵阳、哈尔滨、西宁、丽江、青岛、北大荒农垦城市群、秦皇岛、临沧和六盘水。

今年的避暑名山包括吉林长白山、山西五台山、安徽黄山、云南玉龙雪山、四川峨眉山、江西庐山、浙江莫干山、河南鸡公山、四川曾家山和贵州乌蒙山韭菜坪等。陕西秦岭太白山、华山、华县少华山等也上榜避暑名山,分别排在第17位、24位和82位。

在2017中国避暑休闲百佳县排名中,陕西商洛市洛南县排在第24位,延安市黄陵县排在第35位,铜川市宜君县排在第45位,延安市吴起县排在第71位,延安市黄龙县排在第78位,延安市志丹县排在第100位。

华商记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居陕西高职院校首位

    2017-06-23 15:02阅读

    西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

    2017-06-23 10:47阅读

    西安“十里水乡”——陕西“柔性治水”的渼陂湖样本

    2017-06-22 21:16阅读

    西安已成为新华侨回国创业重要选择地

    2017-06-22 12:20阅读

    6月9日陕西ETC用户上高速被重复扣费 回应:已全部批量退还

    2017-06-22 12:21阅读

    西安:65岁以上老人免费体检 增加胸透B超项目

    2017-06-21 23:47阅读

    《白鹿原》收视率低开高走 好口碑担起良心剧称呼

    2017-06-21 10:58阅读