您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

迎战西安高温天 你可以逃去这里避暑

2016-08-21 06:31  兵马俑在线  字号:T|T

“秋老虎”发威了,西安变成一个大烤炉,分分钟热得人汗流浃背,每个人都觉得自己和烤肉之间就只剩下一把孜然的差别。

不想再过空调生活,不想再窝家里葛优躺,好想找个地方凉快一下!怎么办?其实陕西省的避暑好去处还有这些,只需短短的车程就能换个人间逃离高温!

迎战西安高温天 你可以逃去这里避暑

照金牧场

铜川照金牧场:

牧草雏菊格桑花 感受凉爽自在

位于陕西省铜川市耀州区西北部的照金牧场,距耀州区54公里。照金牧场是照金红色旅游名镇的生态休闲游憩区,气候地貌等与中欧的天然牧场相近,风景宜人。

牧场以雄浑连绵的丹霞山峰为背景,四季景致各异,内含天然密林、小型湿地以及滑草场、靶场、山地自行车道、露营区、烧烤区等游乐设施,是游客体验欧式风情的度假胜地。牧场中,半人高的乳白色栅栏将大片的绿色草地围起来,远远看起来就像是温馨亲切的邻家小院。而牧场脚下还种着大片的荞麦,开在荞麦秆顶端的小花,五片白色的花瓣将黄色的花蕊包裹在中央,十来朵开成一簇,非常可爱。点点的小花像是牧场中的星星,微风拂过,星光闪闪。

除了荞麦,每年的5—7月,这里的牧草和雏菊迎来她们的旺季,鲜嫩多汁的牧草让骑行其中的人“溅得”一身凉爽与自在。而从8月开始,格桑花竞相开放,这种植物随着季节变换,颜色也会悄悄发生转变——夏天以白色居多,到了秋天就成了遍野的红与橙。网友“四月沫沫”在游记中感叹,“这里大片的格桑花鲜艳夺目,让人仿佛步入了藏区的草原,美丽开阔而又充满清爽的感觉。”

自驾路线:

西安(G65W西延高速)——马额出口(沿耀州至旬邑的公路)——照金镇——照金牧场

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
盘点最全西安周边森林公园 让你度过清凉一夏

一、 翠华山国家森林公园 被称为地质博物馆的翠华山原名太乙山,位于西安城南20公里处秦岭北麓,景区由碧山湖景区、天池景区和山崩石海景区3部分组成。 风景区拥有秀美的湖光山色和其国内罕见的…[阅读]

西安四大薰衣草庄园花开正好 端午还不快去看看

这个夏天你可以不用去普罗旺斯,不用去北海道,只要花上1个小时左右的路程,在咱西安周边就可以领略那一抹梦幻的紫色,感受近在咫尺的异国情调。盘点西安周边最具人气的薰衣草园。那里花已盛开…[阅读]

忘了四川吧!西安周边竟藏着5个“九寨沟”

五一假期马上就要来了,小伙伴们想好去哪玩耍了吗?没有想好的也不要怕,其实西安周边就藏着九寨沟,青山、绿水、峭壁、花海,随便一个就能把你美翻天! 汉中小九寨 黎坪国家森林公园 黎坪国家…[阅读]

陕西省内26家景区“五一”暂停使用旅游年票

“五一”假期将至,陕西二十大景区优惠年票发行办公室发出出行提醒:4月30日-5月2日这3天假期间,省内26家景区暂停使用旅游年票一卡通。 “五一”期间,省内暂停接待年票用户的景区26家,分别是…[阅读]

“五一”西安周边最全的吃喝玩乐攻略

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”眼下,正是西安景色最美的季节。为了给市民、游客提供丰富的“五一”出行资讯,我局整合推出了“非游不可”的“百余看点”:休闲赏花看花海、幸福自驾乐全…[阅读]