您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

迎战西安高温天 你可以逃去这里避暑

2016-08-21 06:31  兵马俑在线  字号:T|T

“秋老虎”发威了,西安变成一个大烤炉,分分钟热得人汗流浃背,每个人都觉得自己和烤肉之间就只剩下一把孜然的差别。

不想再过空调生活,不想再窝家里葛优躺,好想找个地方凉快一下!怎么办?其实陕西省的避暑好去处还有这些,只需短短的车程就能换个人间逃离高温!

迎战西安高温天 你可以逃去这里避暑

照金牧场

铜川照金牧场:

牧草雏菊格桑花 感受凉爽自在

位于陕西省铜川市耀州区西北部的照金牧场,距耀州区54公里。照金牧场是照金红色旅游名镇的生态休闲游憩区,气候地貌等与中欧的天然牧场相近,风景宜人。

牧场以雄浑连绵的丹霞山峰为背景,四季景致各异,内含天然密林、小型湿地以及滑草场、靶场、山地自行车道、露营区、烧烤区等游乐设施,是游客体验欧式风情的度假胜地。牧场中,半人高的乳白色栅栏将大片的绿色草地围起来,远远看起来就像是温馨亲切的邻家小院。而牧场脚下还种着大片的荞麦,开在荞麦秆顶端的小花,五片白色的花瓣将黄色的花蕊包裹在中央,十来朵开成一簇,非常可爱。点点的小花像是牧场中的星星,微风拂过,星光闪闪。

除了荞麦,每年的5—7月,这里的牧草和雏菊迎来她们的旺季,鲜嫩多汁的牧草让骑行其中的人“溅得”一身凉爽与自在。而从8月开始,格桑花竞相开放,这种植物随着季节变换,颜色也会悄悄发生转变——夏天以白色居多,到了秋天就成了遍野的红与橙。网友“四月沫沫”在游记中感叹,“这里大片的格桑花鲜艳夺目,让人仿佛步入了藏区的草原,美丽开阔而又充满清爽的感觉。”

自驾路线:

西安(G65W西延高速)——马额出口(沿耀州至旬邑的公路)——照金镇——照金牧场

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
丝路工商领导人(西安)峰会将于9月6日开幕

2016-08-20 17:22阅读

上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:35阅读

电视问政后 西安火车站地区综合整治初见效

2016-08-19 21:42阅读

西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

2016-08-19 22:07阅读

西安新城交通局处罚61辆出租车 火车站分片管理

2016-08-17 10:29阅读

西安各区县、开发区牢记“率先”使命 推进国际化大都市建设

2016-08-16 16:56阅读