您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安86个小区争创“五星级”院落 物业交叉打分并互相追赶超越

2017-06-28 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

西安86个小区争创“五星级”院落 物业交叉打分并互相追赶超越

检查物探队小区环境卫生情况

西安86个小区争创“五星级”院落 物业交叉打分并互相追赶超越

查看东尚小区补种绿植

小区卫生环境好不好,有没有乱堆乱放、乱搭乱建,做没做到每天巡查,消防设施、监控设备齐全不齐全……这些小区业主极为关心的问题,是西安市新城区长乐中路街道办开展“五星级”院落考核的重要指标,要想被评为“五星级”每一项指标都要“杠杠的”。

据了解,为了进一步提升城市治理水平,给广大居民营造一个干净、温馨、文明的人居环境,长乐中路街道办在辖区范围内居民院落开展争创“五星级”院落活动,进一步推动居民院落“院长制”工作向纵深发展,使“院长”们学有榜样、干有目标。

进度 86个院落7月份完成星级评定

6月27日,在西安市新城区昆仑社区十六街坊小区,长乐中路街道办院长制办公室副主任权金元和社区及物业负责人组成检查组挨个查看小区绿化、监控、路面、楼梯等方方面面,一行人一边查看一边交流,“我觉得你们小区种的这个绿草可以换成四叶草。”“监控设备挺齐全的”……据介绍,检查组检查完后会根据环境卫生、执行到位情况等进行打分,最终考核小组根据打分情况进行星级评定。

权金元介绍,长乐中路街道办从今年开始对小区进行星级评定,首先由小区管理者根据自身情况提出申请,社区审核通过后,报街办考核评价领导小组。由街办考核评价领导小组组织(综合社区、企业社区)相关人员,考评采取听院长汇报、查阅争创资料、实地检查、群众满意度抽查等综合方式进行,截至目前,已完成6个社区12个小区的查看打分,预计该街道的86个院落将在7月份完成评定,届时,将会给四星级、五星级院落授牌,并对先进院落和优秀工作者进行表彰。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
2017西安中考作文题出炉:《会玩才好》

2017-06-28 12:17阅读

行人大多走斑马线还闯红灯 鸡市拐天桥被疑设计有问题致常堵车

2017-06-28 12:13阅读

西安今年马铃薯种植总产达9.3万吨 引种生产任务已顺利完成

2017-06-27 23:05阅读

上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

2017-06-27 10:17阅读

陕西房企资金增速首现下降 西安市场有补库存压力

2017-06-27 10:13阅读

陕西部分高校食堂推行“打饭神器” 吃多少打多少

2017-06-26 15:57阅读

玛格丽特的爱 黄油饼干真香啊!——西安市第五保育院樱桃六班家长进课堂

2017-06-26 10:07阅读