您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市网信办启动“网剑2017”网络专项整治行动

2017-06-28 19:14  华商网-华商报  字号:T|T

为严厉打击利用互联网传播违法违规信息行为,集中清理网上有害信息,规范网上信息传播秩序,西安市互联网信息办公室近日启动“网剑2017”网络专项整治行动,重点打击谣言和虚假信息、低俗庸俗信息、违规采编转载新闻信息、非法山寨网站等,持续净化我市网上舆论空间。

此次专项行动将突出网站、微博、微信、客户端、跟帖等重点环节,全面覆盖新闻网站、社交平台、论坛社区、网络直播等各类网络传播渠道和平台。重点打击散布网上谣言和虚假信息行为,严肃处理发布虚假失实报道的网站和责任人。深入整治诋毁主流价值、挑战道德底线的色情低俗、暴力血腥、荒诞惊悚、过度娱乐化信息。整治违规采编转载新闻信息行为,整治“标题党”,禁止网站及自媒体账号炮制夸张、猎奇、不合常理的标题。打击关闭处理山寨、非法开设的网站。

西安市网信办已开通西安市互联网违法和不良信息举报中心网站(网址:http://www.xawljb.cn),受理公众对网上违法违规行为的监督举报,欢迎社会公众积极参与,共同维护网络空间清朗。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院与两家委托单位合作开展横向课题研究

    2017-06-28 17:12阅读

    杭州市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德率新生代企业家代表团来西安市考察投资

    2017-06-28 12:23阅读

    南二环一老旧小区大树倾倒 已经近十天一直难处理

    2017-06-28 08:32阅读

    西安市第八十三中学文科党支部成功召开组织生活会

    2017-06-27 15:04阅读

    陕西省招办提醒考生:高考志愿填报需在30分钟内完成

    2017-06-27 12:55阅读

    深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心

    2017-06-26 18:05阅读

    违法建筑成了“钉子户” 西安查处拆除违法建设不力将追究责任

    2017-06-26 12:02阅读