您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆检查城市防汛工作:紧盯重点 压实责任 科学调度 严防严守 确保全市安全度汛

2017-06-30 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日下午,市长上官吉庆检查城市防汛工作。他强调,要把保障人民群众生命财产安全放在首位,紧盯重点,压实责任,科学调度,严防严守,确保全市安全度汛。

上官吉庆首先来到市政设施管理局12319指挥中心,仔细询问城市防汛应急预案启动程序和指挥工作流程,实地查看防汛物资及设备准备情况,并慰问一线值守人员。得知易积水点监控、应急抢险物资和设备准备等均已到位,上官吉庆给予肯定。他要求,城防办要做好汛情监控、提示、调度等工作,做到提前预警、周密防范、科学调度、快速处置,确保不出问题。

在昆明路大环河泵站,上官吉庆详细了解大环河改造、沿线内涝点防汛抢险准备以及小寨区域海绵城市建设等情况。他强调,要立足防大汛,扎实做好各项防汛措施的落实,全力解决内涝问题,有效防范城市“看海”现象发生。

随后,上官吉庆来到昆明路12号综合管廊和快速路施工现场,并深入管廊内部,了解项目进度、工程质量、管廊工艺等情况。昆明路地下综合管廊建成后,将有效解决城南城西排水泄洪、沿线环境脏臭差和“空中蜘蛛网”等问题。上官吉庆要求建设单位加强管理,精细施工,抓好质量,确保安全,努力把项目建成精品工程、百年工程。

上官吉庆在调研中指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要高度重视,压实责任,精心组织,确保人员到位、措施到位、物资到位。要不断完善防汛预案,加强防汛演练,确保一旦出现强降雨和突发险情,能够快速响应、妥善处置。要突出重点,做好易积水点的监控和隐患排查工作,确保防范到位、处置及时。要加强汛期值班管理,密切关注雨情汛情,畅通信息报送渠道,确保指挥有序、协调有力、应急抢险迅速。要加快海绵城市、综合管廊和城市排水系统建设,把城市防汛和生态建设有机结合起来,努力营造更加宜居的城市环境。

副市长聂仲秋,市政府秘书长焦维发参加检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    7月1日起一卡通老年卡年审网点增加至50多个

    2017-06-30 17:19阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    一带一路、共享单车、车让人等热点进了今年西安中考题

    2017-06-30 10:45阅读

    分享交流共同成长 齐心协力追赶超越 ——西安市第二保育院赴北京中华女子学院附属实验幼儿园参观学习二次分

    2017-06-29 15:11阅读

    西安市民收藏革命战争题材纪念章 珍藏红色记忆传后人

    2017-06-29 10:29阅读

    《西安市特种行业治安管理条例(草案修改稿)》提交审议 未经公安同意不得传授开锁技术

    2017-06-28 15:34阅读

    西安一餐企设立“免费茶水”供应点 受到市民们赞许

    2017-06-27 23:20阅读