您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市青少年校园足球联赛2016-2017年度市级决赛闭幕

2017-07-04 11:29  市政府办公厅  字号:T|T

西安市青少年校园足球联赛2016-2017年度市级决赛闭幕

西安市青少年校园足球联赛2016-2017年度市级决赛闭幕

7月3日上午,历时近2个月的西安市青少年校园足球联赛2016-2017年度“冰峰杯”市级决赛在陕西师范大学附属中学闭幕。市长上官吉庆、副市长方光华出席并为获奖者颁奖。

据悉,西安市青少年校园足球联赛2016-2017年度市级决赛由西安市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,5月9日开赛后,全市共有70支代表队1500余名中小学生运动员参加。经过200多场激烈比赛,最终角逐出5个组别的冠军,分别是:灞桥区代表队获小学组冠军、雁塔区代表队获初中男子组冠军、沣东新城代表队获初中女子组冠军、新城区代表队获高中女子组冠军、雁塔区代表队获高中男子组冠军。姜佳豪等10人获金靴奖最佳射手;杨楠等10人获金手套奖最佳门将;程辉等10人获最佳教练奖;郭迎春等6人获金哨奖最佳裁判员。

上官吉庆对赛事的有序组织以及运动员在赛场上展现出的顽强拼搏精神表示赞赏。他指出,发展校园足球不仅与我国未来足球事业发展息息相关,是实现中国“足球梦”的希望和基础,而且对于促进青少年德、智、体、美全面发展具有重要意义。此次联赛参赛队伍和运动员数量都较往年有所增加,且竞赛水平有大幅提高,上官吉庆强调,下一步,我市将按照党中央、国务院的要求,加快推进校园足球运动的发展,持续加大财政投入,从健全组织机构、完善赛制以及加强对教练员、裁判员、运动员的专业培训等方面着手,全力推进西安市青少年校园足球运动健康有序开展,推进我市特色教育建设和青少年全面发展再上新台阶。

省市相关部门负责人参加闭幕式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “筑梦丝路 沟通未来——国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行

    2017-07-04 10:16阅读

    城南双桥国际社区一住户收到电话让挪车 刚下楼车已被划

    2017-07-04 07:23阅读

    市民反应西南城角顺城南路西段新栽的行道树占盲道

    2017-07-03 17:41阅读

    西安灞桥一村民冒充“公安局长”炫耀 网友举报后被抓

    2017-07-03 10:19阅读

    外地家庭在西安买限价房要有个税或社保证明

    2017-07-01 09:42阅读

    7月1日起一卡通老年卡年审网点增加至50多个

    2017-06-30 17:19阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读