您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

市民反应西南城角顺城南路西段新栽的行道树占盲道

2017-07-03 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

最近西安城区不少路段的行道树都在进行修整和提升。昨天有读者向记者反映,西南城角顺城南路西段新栽植的行道树,规划可能略微有些不合理,行道树的树坑变成了花坛的样子,将原本正常使用的盲道隔成了多个小段。

记者现场看到,新栽植行道树的路段约百米,人行道原本近2米,铺设了地砖并设置有盲道。而新栽设行道树的树坑,经过后期建设已经变成了花坛的模样,面积约一平方米,路人路过都要在树坑间绕行。

读者周先生认为,行道树栽设位置设计以及后期增设的花坛,将原本铺设好的盲道分割成一块一块的,如果有盲人出行,肯定是要撞树的。周先生说:“花坛施工完工后,我以为相关部门会将盲道重新铺设,但截至目前并没有改变。还是希望相关部门能考虑实际情况,整修提升环境的同时,能很好的保护城墙并方便市民出行。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    常务副市长吕健检查城市防汛:强化应急处置 确保安全度汛

    2017-07-03 12:12阅读

    西安电大召开庆祝建党96周年大会

    2017-07-03 10:17阅读

    斑马线前不让行人 又有100名西安车主被曝光

    2017-07-03 10:13阅读

    擦亮党徽,优化环境——西安市第83中学党员代表参加咸宁社区党委开展的主题实践活动

    2017-06-30 18:05阅读

    放飞梦想 扬帆起航——延安育才红军学校举行2017届学生毕业典礼

    2017-06-30 13:00阅读

    312路公交司机捡到4000多元钱 拾金不昧希望失主前往认领

    2017-06-29 23:47阅读

    西安市国税局推进“最多跑一次”改革 构建进一个厅办所有事服务模式

    2017-06-29 12:34阅读