您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安整治垃圾运输“滴洒漏”清运车 “体检”合格才能上路

2017-07-07 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

西安整治垃圾运输“滴洒漏”清运车 “体检”合格才能上路

经过检测中心对38个检测项目的全面“体检”,合格的垃圾清运车辆才能在拥有环卫设施审验合格证并统一编号和标识的情况下,在城市道路清运垃圾。这是西安着力解决垃圾清运环节脏乱无序问题所开展的强制检测整治措施。

7月4日,西安市城市管理局召开全力推动西安生活垃圾清洁收运工作现场会。据悉,目前全市共有827辆生活垃圾运输车,其中主城区环卫部门所属为586辆。这些车辆每天承运8035余吨垃圾至江村沟生活垃圾填埋场。一些车辆运输垃圾有时存在“滴洒漏”,污染路面,引起过往群众不满。

为着力解决清运环节脏乱无序的问题,去年起,西安针对一些车辆运营垃圾存在“滴洒漏”、污染路面问题进行了调研并提出解决方案,将2017年定为“清洁收运年”,出台了《关于进一步加强生活垃圾清洁收运工作整治方案》,提出规范准入机制,禁止私自代运,统一车辆标识和编号、淘汰落后车辆、推行强制检测。每3个月强制定点检测,重点检测减震、箱体、密封胶条、污水阀门等防渗漏部件,及时更换损坏部件,加强驾驶员培训等。对强制检测合格车辆将现场核发环卫设施审验合格证并由导检员将车辆带至喷漆区进行统一编号、统一标识的喷绘工作;不合格车辆将印发检测单,明确存在问题和整改要求,整改到位后重新检测。记者 屈妍

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安常态化限行草案征求意见 工作日限行两个尾号

    2017-07-07 09:48阅读

    7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

    2017-07-07 08:51阅读

    西安秦汉大道—西铜路立交东西主线完工 预计7月10日放行

    2017-07-06 14:28阅读

    西安21人聚众持枪斗欧致1死4伤 又在闹市区撞豪车

    2017-07-06 10:17阅读

    西安一孕妇上车后说快生了 的哥驾车疾驰送医

    2017-07-05 10:42阅读

    因团结南路道路施工 即日起西安210路公交将绕行

    2017-07-04 19:02阅读

    “筑梦丝路 沟通未来——国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行

    2017-07-04 10:16阅读