您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

记者昨日回访西安多个小区 多数小区消防设施依旧不完善

2017-07-08 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日回访西安多个小区 多数小区消防设施依旧不完善

双府新天地小区里的消防管道上没有配备水带水枪本报记者李宗华摄

昨天,记者回访了近期报道的多个存有消防隐患的小区,发现部分小区并没有引起足够的重视,消防设施不全的现象依旧没有得到改善。

投诉

小区消防设施是“样子货”

市民马女士的家位于西安市莲湖区任家口双府新天地小区。

自从搬进新家后,她一直挺闹心,“楼里的消防栓有管道没水带、没水枪,就是个‘样子货’,让人看着操心得很。一旦发生火灾事故,这该咋整啊?”昨日,她联系到三秦都市报记者,希望媒体关注他们小区里的消防隐患。

马女士向记者介绍,他们家是2015年在该小区买的房,去年底收房,今年5月份才刚搬进来住的。“从收房到现在半年多了,消防设施以前啥样现在还是啥样,有管道,没器材,还是不能用。我家里上有60多岁的老人,下有2岁多的孩子,这要突然发生个火灾怎么办?”马女士很忧心。

昨天上午,根据马女士反映的情况,记者前往该小区实地察看,发现小区里入住的业主已经挺多,但各楼层里的消防设施基本上都如马女士所说一样不完善,消防器材箱里没有水带和水枪。针对这一情况,记者找到该小区物业办公室,一位杨姓负责人听明来意后回复称:“前段时间街办才来检查过,我们也拿出了相应的整改措施。目前正在购买这些缺失的消防设备,近期就会尽快完善。”

回访

部分小区依旧“没动作”

连日来,本报连续报道了西安市部分小区消防设施不完善,存在安全隐患。昨天,记者回访部分小区发现,情况并不乐观,多个小区依旧“没动作”。

在高新领域小区,记者随机查看了部分楼层,发现消防栓依旧是老样子。对此,小区物业一位工作人员解释称,他们并不是没有行动,采购的消防水带下午就会到,到了就立即安装。物业工作人员这几天也加班加点给机房等重要位置配备新的灭火器,楼层里所需灭火器因数量不小,正在购买中。

本报曾报道了中环国际城小区部分楼层消防栓有管道但无水带及水枪,也没有见到灭火器一事。昨天记者再次来到该小区发现,这些问题依旧没有解决。对此,物业办一位姜姓经理告诉记者:“这个问题并非我物业一方就能解决的,我们主要负责的是业主的水电、安全等问题。消防设施这块还得开发商、工程部一起来完善解决。辖区街办已经对我们进行了约谈,将在下周四前召集我们三方开会,商量这个问题。”姜经理说,到时候该是谁的责任谁承担,责任划分明后,会给业主一个合理的解决方案。

记者又来到龙府北郡小区看到,此前缺失的消防水带已经基本到位,但据业主张女士反映,消防泵不能启动,管道里还是没水。“不知道是压力不行还是管子有问题,反正一开阀水就在楼道里滴漏,几分钟就没了。为此我们业主给物业出具了一份要求整改问题的书面文件,其中第一条就是要求他们整修消防管道,保证消防设施满足使用要求。但现在看来,要是发生火灾,我们小区里的消防设施不能及时补水,依旧起不到灭火作用。”

首席记者张晴悦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    伪造许可证开展美容诊疗 西安多部门联合取缔黑美容院

    2017-07-07 22:28阅读

    曲江丫丫影视首部公益电影《大漠巾帼情》隆重开机

    2017-07-07 16:21阅读

    西安市城改办领导带队检查工地扬尘污染防治工作

    2017-07-07 10:38阅读

    7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

    2017-07-07 08:51阅读

    西安秦汉大道—西铜路立交东西主线完工 预计7月10日放行

    2017-07-06 14:28阅读

    西安21人聚众持枪斗欧致1死4伤 又在闹市区撞豪车

    2017-07-06 10:17阅读

    西安一高校旁出租坐地起价 黑车“人车分离”异地隐蔽上车

    2017-07-05 10:51阅读