您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未主动公开的西安政府信息 可以按照《指南》方法来申请、查询

2017-07-10 22:17  华商网-华商报  字号:T|T

7月10日,西安市统计局编制发布《西安市统计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),公民、法人和其他组织想要查询与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,可以按照《指南》的方法来申请、查询。

主动公开:信息形成或者变更之日起20个工作日内

为进一步促进依法行政,根据《中国华人民共和国政府信息公开条例》和《西安市人民政府关于印发西安市政府信息公开指南和目录的通知》(市政发135号)的文件要求,市统计局掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

记者了解到,为了更好地向社会提供政府信息公开服务,西安市统计局编制了《指南》,需要获得安市统计局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在“西安市统计局”网上查阅《指南》。

公开范围:市统计局向社会主动公开的信息范围包括本局的机构设置和基本职能,统计法律、法规、规章和规范性文件,行政许可,工作动态,统计分析,网上办事,以及本市国民经济和社会发展情况的统计信息(统计公报、统计年鉴、月度统计)等。

公开形式:对于主动公开的信息,本局主要采取在“西安市统计局”网上公开的形式。公民、法人和其他组织可以在“西安市统计信息网”网上查阅相关信息,也可通过网站“统计咨询”栏目进行咨询。“西安市统计局”网的网址为www.xatj.gov.cn。

公开时限:各类主动公开的信息将在信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

2017-07-10 19:20阅读

陕西“大米字”高铁网已经完成 成为不可替代的重要交通枢纽

2017-07-10 15:16阅读

省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

2017-07-10 14:50阅读

西安女孩粗心大意丢手机 民警垃圾桶里帮找到

2017-07-09 20:12阅读

西安发高温橙色预警 大部分地方最高气温将超37℃

2017-07-07 18:48阅读

“夜光”斑马线亮相西安 有效提升行人夜间过马路的安全感

2017-07-07 10:40阅读

7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

2017-07-07 08:51阅读