您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安警方开展为期三个月“雷霆风暴”行动 集中打击“沙霸”“村霸”

2017-07-11 02:47  华商网-华商报  字号:T|T

10日起至10月10日,西安警方在全市范围内开展为期三个月的“雷霆风暴”专项行动,行动将集中打击“沙霸”“村霸”及强迫交易等违法犯罪,规范市场秩序,为实现西安大发展打造最佳营商环境。

合法规范的市场秩序是建设“大西安”的重要环境条件之一,彻底铲除“沙霸”,打击“沙霸”规范市场秩序是市委、市政府定下的一项重要工作。西安市公安局局将重点围绕“沙霸”“村霸”及强迫交易等破坏投资环境的违法犯罪活动,坚持“打防并举,标本兼治”和“打早打小、露头就打、发现一个,铲除一个,发现一起,处置一起”的原则,保持“零容忍”态度,彻底铲除黑恶势力滋生的空间。

严格领导包抓警长责任制,对全市593个在建项目和新入住的居民小区1387处楼盘做到底数清、位置准、责任明。责任领导和民警要按照重点项目包抓工作要求,确保重点工程项目有人抓、有人管。

西安警方将始终保持对“一队四霸”的严打高压态势,全市刑侦力量作为打击“沙霸”、“村霸”及强迫交易违法犯罪工作的主力军,一旦发现上述案件一律上报市公安局“打黑办”,列为全市挂牌督办案件展开侦查。

警方公布报警及监督电话,市民若发现“沙霸”“村霸”等违法行为请及时拨打报警电话110,若发现民警有不作为、慢作为的情况可拨打市公安局监督电话86751900。

记者 卿荣波 通讯员 杨扬 马军艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读

    西安:7月起企业减煤不力污染空气将被停产限产

    2017-07-10 19:20阅读

    省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

    2017-07-10 14:50阅读

    西安北至兰州西高铁开行公交化 平均22分钟一趟

    2017-07-09 21:40阅读

    文艺北路一老小区车位紧缺 管理方毁绿化带建停车位遭居民阻拦

    2017-07-07 22:46阅读

    西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

    2017-07-07 16:09阅读

    7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

    2017-07-07 08:51阅读