您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

声厂“让西安音乐人回家”计划正式启动

2017-07-12 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

7月9日下午,声厂“让西安音乐人回家”计划正式启动,该计划致力于发掘西安本土优秀音乐力量,为西安“发声”,传播西安声音。王建房的《我想和这个世界谈谈》单曲同场首发,这也是声厂成立后发布的第一首作品。

声厂是由西安曲江爱乐艺术创作有限公司打造,将集结西安本土优秀音乐资源,挖掘实力新秀,为西安音乐“发声”。同时,将在曲江新区建立音乐产业聚集区,通过整合演出场所、音乐人服务平台及周边产业等相关业态,从培训、引进人才到作品发行、唱片制作、演出以及版权,形成产业闭环,以提供专业的市场土壤扶持更多本土西安人的音乐梦想,将音乐产业聚集区打造成为西安最具活力的城市名片。

“那一年的梦至今没有做完,我的脸老得不能再仔细看,总是有双手推着我们向前。”在昨天的启动仪式上,王建房的《我想和这个世界谈谈》单曲同时首发,这也是声厂成立后发布的第一首作品。

据了解,以王建房《我想和这个世界谈谈》为首发,今年7-8月,声厂将推出旗下的首批签约音乐人,并将陆续发布与西安这座城市有关的音乐创作。从小生长在这个城市或是来到这个城市扎根的音乐人,将以他们的创作热情和才华,“为西安唱首歌”。

王建房是西安本土音乐创作的中坚力量,“走在西大街的路上,看见一个月亮,想着能不能穿越过去见到看着同一个月亮的李白。”多年来,王建房在音乐舞台上坚持唱着方言音乐,《大老碗》《活着》《长安夜》《夜色》等用陕西方言“吼”出来的歌曲,让听过的人都会想到“秦腔”。他的歌曲画面感很强,总是让人想起西安城的生活场景和这座城市的角角落落、点点滴滴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读

    西安铁腕治霾办回应:机动车常态化限行已充分调研

    2017-07-11 23:42阅读

    陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

    2017-07-11 12:00阅读

    陕西:中考成绩“可比系数”≥1的考生可参加招飞定选

    2017-07-11 02:45阅读

    西安职业技术学院辅导员工作精品项目获省级立项

    2017-07-10 14:01阅读

    西安女子骑车时被尾随 拍小偷视频照片遭殴打

    2017-07-10 09:03阅读