您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安火车站地区启动暑运管控 还有免费充电等惠民服务

2017-07-12 09:05  华商网-华商报  字号:T|T

为确保2017年暑运期间(7月1日至8月31日)西安火车站地区干净整洁、和谐稳定,西安火车站广场管委会昨启动暑运管控工作。

据介绍,暑运期间,将由西安火车站地区联席会商工作小组牵头,对地区交通秩序、旅游市场、经营环境进行不间断检查。针对短斤少两、价格标识不规范、制售假冒商品等违法违规行为,工商、物价、质检、烟草等部门依法依规严肃处罚。针对“车托”、“旅游托”、“发票托”、“旅馆托”拉客欺客等扰乱公共秩序行为,公安部门以置留、处罚、拘留为主。

新城区文物旅游局还将随机登车抽查“一日游”合同信息。对发布虚假信息误导旅游者,以不合理低价组织旅游活动,“一日游”项目私自变更行程等违法违规行为进行查处。

此外,暑运期间还在火车站东、西广场设置“爱心服务岗”,向候车旅客提供免费充电、爱心凉茶等惠民服务。

昨日,西安火车站广场管委会对火车站地区食品经营单位进行检查,各经营户食品经营许可证、从业人员健康证均在有效期内。一家经营商户存在冷藏设施没有除霜清理,已责令其现场整改。

记者 蒋华

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年亚洲杯申办进入操作阶段 西安有望成承办城市

    2017-07-11 22:24阅读

    今年内西安市将投入7200余万元重点改善贫困村水利设施

    2017-07-11 16:22阅读

    秦岭河道内水上农家乐生意红火 游人不知危险就在身边

    2017-07-11 11:59阅读

    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读

    西安交警回应“常态化”限行 截至6月底保有量已突破261万辆

    2017-07-10 11:34阅读

    西安北至兰州西高铁开行公交化 平均22分钟一趟

    2017-07-09 21:40阅读

    8000元看病钱落出租车上 好心“的哥”及时送还

    2017-07-08 08:56阅读