您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

2017-07-13 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,西安“车让人”专项整治满两个月,记者从交警部门了解到,活动开展至今,西安交警支队共依法处罚车不让人的驾驶人9万余例。

据悉,交警莲湖大队在西华门十字设置了西安首个交通教育处罚站助力“人守规”,旨在提升交通参与者的文明交通意识。机动车和行人一旦出现“车让人”时的交通违法,都要在这里接受教育。

昨天上午9点,记者在现场看到,这处设置在西华门十字西南角人行道上的交通教育处罚站,用宣传展板围挡成回字形,紧靠着一辆流动宣传车,展板旁有一把太阳伞遮阳,逐一阅读展板上的交通安全教育内容后才能走进回字形中间区域。8只塑料凳子分成两排,8名骑行电动车或步行过马路闯红灯的交通违法者正在接受教育,每人手里都有一张《行人、非机动车教育、处罚登记表》,交通违法者在填写个人信息后,要逐一在登记区、展板区、视频区对应位置写下学习感想,最后在承诺书上签名。学习期间,民警通过播放警示教育片和现场讲解,从现象、法规和事故案例等多维度给“骑行者”、违法行为人“涨知识”,一旦交通违法者扎堆,处罚站无法容纳时,交警还可通过体验执勤的方式分流学习人群。

现场民警说:“对于参加交通安全教育的交通违法者,批评教育后免予处罚;但对于一年内有3次及以上违法的,不适于在交通违法教育整治点进行教育学习,将分批次另行组织其参加不少于4小时的体验劝导违法教育。”(记者李佳 实习生侯瑞婷)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    6月份西安居民消费价格同比上涨2.5% 较上月回落0.1个百分点

    2017-07-12 22:00阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读

    驾照到期换新、违章罚款缴纳 西安交警微信公众号统统能轻松完成

    2017-07-12 15:16阅读

    陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

    2017-07-11 12:00阅读

    西安常态化限行若实施 公共交通每天需增加100万人运力

    2017-07-11 10:41阅读

    陕西“大米字”高铁网已经完成 成为不可替代的重要交通枢纽

    2017-07-10 15:16阅读