您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

儿童舞台秀《哪吒》西安首演 儿童剧原来还能这样演!

2017-08-03 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日,由西安儿童艺术剧院和曲江海洋极地公园携手打造,西安儿童艺术剧院创意、我国著名儿童剧导演钟浩领衔制作的全国首部大型儿童舞台秀——《哪吒》,在西安曲江海洋极地公园正式公演。在近一个小时的演出中,古灵精怪的朱鹮仙子,正义凛然、敢作敢当的哪吒,骄横纨绔的龙王三太子,造型夸张的鱼鳖海怪、虾兵蟹将等,在变幻莫测的数字幕布的映衬下悉数亮相。整场演出节奏明快,穿插有威亚、杂技、武术等表演,精彩的演出引发全场小朋友的阵阵欢呼声。这部完全突破了传统儿童剧创作的大制作,为广大观众带来了全新的儿童剧观看体验。

全国首家大型儿童舞台秀《哪吒》,根据动画片《哪吒闹海》精心改编。 《哪吒闹海》是中国经典神话故事,故事情节为广大观众所熟悉。但儿童舞台秀《哪吒》对故事进行了精心改编,在保留故事主体的基础上,又穿插了许多趣味性的细节,并通过演员幽默风趣的表演方式,精彩呈现在舞台上。演出在朱鹮仙子的讲述中拉开了帷幕。这场儿童剧融合了杂技、武术、威亚、木偶、音乐、舞蹈等多种舞台表演形式,成为一场中国故事和艺术元素完美结合的舞台秀,让许多观众发出了“儿童剧原来还能这样演”的惊叹。特别是大量特技和影像效果的运用,增添了观众观看的视觉效果。比如哪吒身披混天绫、手持乾坤圈从天而降;数字幕布根据剧情进展不断变换着云天、大海等影像,让观众犹如身临其境一般;舞台中央设置了升降舞台,重生的哪吒、霸道蛮横的龙王即是从升降舞台上现身,极具震撼力。

《哪吒》演出的海洋剧场,位于曲江海洋极地公园内;整个剧场有1087个座位,建设风格采用大量的海洋元素装点其中,为观众展现了一个蓝色的海洋世界主题。

据悉,自首演之日起,《哪吒》将在曲江海洋极地公园驻场演出,整个8月份每天两场,时间分别是中午12点和下午两点半。

西安儿童艺术剧院有关负责人表示,《哪吒》这部剧历经三年创排,是西安儿童艺术剧院近六十年院史上里程碑式的作品,是对本土儿童剧排演创新的全新探索,希望《哪吒》能为广大观众带来更多的快乐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    又搞定一条断头路!标新街东延伸工程主体完工 明日下午放行通车

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读