您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

中华文化促进会文化名镇协作体在西安成立

2017-08-03 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

7月30日,中华文化促进会文化名镇协作体在西安成立,这意味着陕西韩城党家村,山西平遥古城、乔家大院、王家大院,重庆白帝城-瞿塘峡等大批文化古镇未来将相互协作,共同致力于保护文化古镇及资源的挖掘与发展。

成立大会上,来自全国50余家相关机构的负责人经过深刻讨论并充分达成共识:在今后的文化名镇建设中,协作体将通过整合东西部优势资源,创造协作发展新模式,促进跨领域、跨行业、跨区域合作,不断聚集产业资源要素,搭建发展共享平台,助力打造一批特色文化名镇产业和品牌,成为国内文化旅游产业与新型城镇化协作发展的重要平台。

曲江新区管委会副主任陈共德表示,新型城镇化,是国家战略部署的大方向,也是全面建设小康社会的重头戏。未来,文化名镇协作体一定会为特色小镇的发展注入全新的活力,也将会为陕西乃至全国范围内文化名镇的产业和品牌建设,不遗余力地提供更多智库、数据、金融、资源等方面的支持。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    又搞定一条断头路!标新街东延伸工程主体完工 明日下午放行通车

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读