您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

北京游客来西安坐公交丢钱包 司机拾金不昧找失主

2017-08-06 00:44  兵马俑在线  字号:T|T

北京游客艾女士来西安玩,8月3日下午3点多,她从陕西历史博物馆上了一辆26路公交车,10分钟后,在钟楼下了车。

下车后,艾女士去路边买水喝,发现自己的钱包不见了。“我想着应该是被偷了,肯定不可能找到了。”她说,钱包里除了有一张北京身份证,还有几百元现金和一些外币,但并没有任何联系方式,“我第一次来西安旅游,人生地不熟,完全不知道该怎么办。”

事实上,就在艾女士下车后,公交车上的另一名乘客,在座位旁发现了一个灰色皮夹子,这位乘客将钱包交给了司机张金哲。

当公交车走到梨园路附近的终点站时,张金哲试图从钱包里寻找失主的信息,“我一看是外地游客,再加上身份证很重要,如果丢了的话,可能连登记住宿、购票都会受影响。”

张金哲告诉记者,因为当时还没有下班,他便将钱包交给了调度站,希望通过其他方式,找到失主。

当天下午,抱着试一试的态度,艾女士联系了公交车所在公司。幸运的是,对方很快回复了她,钱包已经被人捡到了,就在26路调度站。

昨天,艾女士告诉三秦都市报记者,她即将离开西安了,这次旅游给她留下了深刻的印象,让她感受到了这座城市的善意和温暖。“特别遗憾的是,我没有见到这位公交车司机,我想向他说一声谢谢。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安市委6个巡视组将巡视发改委等12个单位党组织

    2017-08-05 21:39阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安一养老公寓发生老人误食肥皂事件 已被下发整改通知

    2017-08-03 18:22阅读

    西安市发布多个干部免职通知 李德文被免去市政府副秘书长职务

    2017-08-03 09:35阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读