您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辅警撕碎T恤跪地为伤者包扎 湖北游客来电为西安交警点赞

2016-10-09 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期自驾来西安游玩发生交通事故,执勤的辅警不仅跪地帮着救治伤者,还将留在现场车内的8旬老太带走吃饭并送回宾馆……湖北襄阳的胡先生很是感动,“西安交警真棒!”

辅警撕碎T恤跪地为伤者包扎 湖北游客来电为西安交警点赞

湖北游客来电为西安交警点赞

昨日,胡先生给华商报新闻热线029—88880000打来电话,称要为代表正能量的西安交警点赞。他说,历史悠久的文明古都西安一直吸引着他,于是今年国庆假期,他和爱人便带着80岁的岳母自驾来西安游玩,“但一场车祸却把我们的心情变得很差”。

胡先生说,10月4日是他们来西安游玩的第三天,下午他们在兵马俑游玩后准备返回西安的宾馆,“大概6点10分,我开着车沿丈八东路立交桥下桥口十字,准备左转时和一辆电动三轮车撞上了,导致三轮车侧翻,三轮车上坐着的一男一女受伤,两人50岁左右。”胡先生说,他下车查看时,在附近执勤的一名交警赶了过来,“因为伤者头上流血了,交警就跪在地上,还把警服里的T恤脱下来撕成布条为伤者包扎伤口,并让行人赶紧报警联系120。我记得还有一名女士帮忙打电话,太感谢这些热心人了。”

胡先生说,急救车将伤者接走后,他爱人跟着去了医院,他则配合处理事故的交警接受询问,“当时也有些忙乱,就把80岁的岳母一个人留下了,后来这位交警把我岳母带回他的单位,还带着出去吃饭,最后送回了我们住的宾馆。”胡先生说,这位交警敬业的精神以及对待当事人的态度感动了当时现场的所有人,也彰显了西安交警的良好形象,“我要为西安交警点赞!说一声‘西安交警真棒!’还有那位女士,他们都是代表西安正能量的好心人。”胡先生说,因为仓促,只记下了那名交警的警号。

“没多想,就是觉得救人要紧”

昨日,华商报记者联系到了这位交警——西安交警高新大队秩序中队辅警郑晨伟。郑晨伟说,当时他正在丈八东路与唐延路十字执勤,因发现伤者头部流血不止,遂脱下新买的T恤撕成布条止血,“也没多想,就是觉得救人要紧”。他说,事发是4日晚6时许,而等到事故现场处理完毕已接近晚9时许,“我一看就剩下老太太一个人在车跟前,就说让她先跟着我走,但是她非要坚持在现场等待”。郑晨伟说,经过劝说,老太太跟着他先去了队部,随后他又驾车带着老太太吃了馄饨,“因为老太太总是不放心,我就又带着她找到住宿的宾馆。”郑晨伟说,他只是做了自己应该做的事情。

交警高新大队秩序中队副中队长刘毅昨日才听说郑晨伟救人的事,他说,郑晨伟工作四五年了,也是一位老“交警”了,“前一阵也是在执勤过程中,南三环辅道有位骑电动车的老人突然发病栽倒在绿化带里,他发现之后赶紧把人送到医院,电动车现在还在单位保管着呢”。

昨日,华商报记者了解到,电动三轮车上受伤的一男一女出现骨折情况,但并无生命危险,事故原因还在调查之中。(记者 李小博)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:19阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:58阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:36阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:47阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:17阅读

    市农林委召开西安市第一次野生动物资源调查启动会

    2016-09-27 00:55阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:45阅读