您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警再次公布100例车不让人名单 出租车占近一半

2017-08-11 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

西安“车让人”近3个月,交警实名曝光力度不断加大,8月7日西安交警再次公布100例车不让人名单,并首次增加抄送车辆所属单位环节。记者昨从首批被曝光名单中看到,其中有3辆公交车被曝光,而出租车则高达47辆,占了近半数。

西安市出租汽车管理处一位工作人员昨告诉三秦都市报记者:“西安市目前有12435辆出租汽车,49家出租车企业,从业人员3万人左右。绝大多数出租车司机都能做到礼让行人,管理处和车队,每天都在提醒要礼让行人。但是行车在路上,每天每辆车要跑超过20个小时,遇到各种乘客和各种路况,有时候确实存在有心礼让但没让成的情况。”

被交警曝光抄送企业的出租车将面临怎样的处罚?这位工作人员说:“对于被曝光的司机,将处以停运整顿1~3天的处罚,驾驶人和所属公司还要作出书面检查,并让他们签订‘车让人’承诺书。违法司机每个月的‘三无奖励’会扣掉100元,最重要的是根据服务质量考核评分标准,还要对司机扣10分,当扣分达到75分,也就是不礼让行人达到8次后,会取消单车下一轮的经营许可资格。”

记者发现,这次交警曝光的100例“车不让人”车辆中,有3辆车是公交车,分别是公交三公司2辆,公交二公司1辆。昨天记者也联系了公交总公司相关负责人。该负责人回应,对于个别司机被曝光的情况,他们已立即联系到所属公司与交警联系,认领之后具体问题具体反思,并启动行业内部追查机制。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安农民工也能圆大学梦了 还能获得学费资助

    2017-08-11 01:01阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    东仪路人行道路面下陷 一到雨水天气积水严重

    2017-08-10 15:22阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    西安环卫工马甲上竟有广告 将公益变相成流动广告牌受争议

    2017-08-09 14:47阅读

    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安明德一路一处自来水管突爆裂 水往上涌道路瞬间变小河

    2017-08-08 01:36阅读