您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆与中车长客公司董事长王润一行举行座谈会

2017-08-18 13:22  市政府办公厅  字号:T|T

8月16日上午,市长上官吉庆与中车长客公司董事长王润一行进行座谈。他强调,要积极营造一流营商环境,与企业携手共进,力促项目早日投产达效,并在更多领域加强合作,聚力推动大西安大发展。

中车长客公司是我国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地,是中国地铁、动车组的摇篮。去年,双方达成合作共识后,中车长客公司独资注册成立西安中车长客公司,现已正式开展业务。目前,双方合作的又一重要成果——“西安轨道交通装备造修基地”项目,已得到中国中车正式批准,项目一期一阶段预计10月底前投入使用,“西安地铁西安造”的目标即将实现。座谈会上,双方就合作事项进行了洽谈。

上官吉庆首先就中车长客公司长期以来对我市轨道交通发展的支持表示感谢。他说,西安已经步入了多重政策机遇叠加的黄金发展期,正加快建设国家中心城市和国际化大都市,蕴藏着巨大商机。我们将始终秉持“以市场换产业、以项目换投资”的理念,吸引更多客商企业落户发展,深入推进行政效能革命,积极营造一流营商环境,支持和帮助企业在西安做大做强。

上官吉庆说,西安地铁建设正快速推进,市地铁办要加强与中车长客公司沟通洽谈,不断拓展合作领域,在实现“西安车西安造”的同时,为西安地铁建设、运营、维护寻求全方位支持。要借助对方优势,积极开拓海外市场,带动开放型经济发展,助力本土企业走出去,赢得更多发展空间。他强调,各级各部门要密切配合、通力协作,扎实做好各项服务保障工作,助力“西安轨道交通造修基地”项目加快推进,促成双方合作早结硕果,实现互利共赢。

王润表示,西安市场潜力巨大,区位优势突出,将积极加快项目实施,加强深度合作,共同拓展业务,助力西安轨道交通发展水平大提升,为大西安建设多作贡献。

市委常委、常务副市长吕健,市政府秘书长焦维发参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安7小区因消防隐患受处罚 将联合多部门排查隐患

    2017-08-18 09:38阅读

    西安入选上半年国内游“出游力20强城市”

    2017-08-17 22:09阅读

    西安掀起旅游厕所革命 鼓励酒店公厕免费开放

    2017-08-17 01:43阅读

    西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

    2017-08-16 10:28阅读

    明德西路西段私装车位锁横行 车位配比不足想出外招

    2017-08-15 12:35阅读

    西安高速交警开展“两客一危”等重点车辆交通违法集中整治行动

    2017-08-14 20:19阅读