您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康,市长上官吉庆率我市党政代表团在重庆考察

2017-08-11 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日,省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆率我市党政代表团在重庆考察。市政协主席岳华峰,重庆市副市长谭家玲参加考察。

上午,王永康、上官吉庆一行来到位于重庆南部的南川区,这里是国家资源型城市转型发展试点区、国家现代农业示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区。在改善农村人居环境(大观镇)市级示范片区,代表团详细了解农房风貌改造、院坝绿化美化、垃圾分类、乡风文明建设,参观重庆乡村旅游十二金钗大观园和步步生莲荷花园。王永康指出,要学习南川经验,把改善农村人居环境作为推动城乡发展一体化的重要内容,结合脱贫攻坚和农村“三变”改革,着力打造田园美、村庄美、生活美的宜居乡村。

随后,代表团徒步考察半溪河亲水工程及两岸景观工程,察看市民广场和商务中心项目规划布局。王永康说,南川区在统筹城乡发展、城市规划建设方面探索出了一条好路子,我们要自觉践行“两山”理论,加快“五路”两侧增绿、城乡环境大整治三年行动,使西安成为绿色之城、花园之城、宜业宜居之城。

下午,王永康、上官吉庆一行来到重庆市规划展览馆,了解重庆历史沿革、山水格局、城镇体系、综合交通、主城区重大功能布局、中央商务区建设。王永康说,城市规划在城市发展中起着重要引领作用,我们要坚持规划龙头地位,树立国际视野,提高城市规划设计水平,努力彰显城市特色。

随后,王永康、上官吉庆一行来到两江新区考察科技企业。在重庆猪八戒网络有限公司,代表团观看网络平台实时交易展示,听取西安总部园区发展情况介绍,王永康鼓励企业立足市场定位,丰富服务项目,在助力大西安大发展中共享共赢。在重庆京东方光电科技有限公司,王永康询问核心设备、关键材料和工艺技术掌握情况,对企业依靠创新保持行业领军地位表示赞赏。代表团还考察了重庆嘉发实业(集团)有限公司。

市领导吴键、赵敏、卢凯、王凤萍、聂仲秋、李元、王国根参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读