您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安又有十余小区业主投诉小区消防存在隐患

2017-08-19 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

西安又有十余小区业主投诉小区消防存在隐患

近日,华商报持续报道了消防设施安全隐患问题,已有7个小区遭到相关部门处罚。17日、18日,又有十余个小区的业主认为小区消火栓箱不达标向华商报投诉。

时丰中央公园小区部分单元楼消火栓箱仅有外壳

有业主称,东仪路与雁环路十字的时丰中央公园小区内,8号楼至12号楼的消火栓箱仅有外壳,消防设施迟迟未见安装。

昨日,记者在该小区几栋楼的多个楼层,都看到仅有外壳的消火栓箱,箱门未安装玻璃,箱内没有消防水带、消防水枪、灭火器,也没有水。在部分楼层,有业主把伞等私人物品放在消火栓箱内。

据业主称,这几栋楼均为27层。业主孙先生说,“要是真发生火情,后果不堪设想。”业主张先生说:“2010年签了购房合同,至今小区还到处是工地。好的居住环境我也不奢望了,但保证生命安全的消防设施总得给装上吧。”据了解,由于开发商资金问题,小区8~12号楼的收尾工程一直没有进行。

昨日,小区物业一客服人员说:“物业只负责设施的维护,消防设施不全是开发商的问题。”记者要求提供开发商的联系方式,客服以项目负责人不在,不便提供为由拒绝。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

2017-08-18 16:00阅读

西安时代明丰苑门口设停车场收费 城管等四部门都说不归自己管

2017-08-18 13:16阅读

西安尚勤路几十家商家圈地设专用车位 非本店顾客不准停

2017-08-17 14:28阅读

西安图书馆门前成“免费停车场” 附近市民很恼火

2017-08-16 18:25阅读

西安绿地国港城无证售房被查换马甲继续卖 房管局已介入调查

2017-08-16 02:48阅读

西安儿童艺术演出亮相爱丁堡中华文化艺术节

2017-08-15 11:16阅读