您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“新西安 新西商”光华论坛举行 王永康用三句话介绍“奔跑中的大西安”

2017-08-19 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日下午,首届全球西商大会系列活动之一的“新西安 新西商”光华论坛举行。

省委常委、市委书记王永康致辞。市委常委、市委宣传部部长吴键参加。

本次论坛以“理解‘新西商’内涵、激发‘新西商’活力、传承‘新西商’精神”为主题。北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军主持。北京大学原副校长、经济与管理学部主任张国有,北京大学经济政策研究所所长、光华管理学院教授陈玉宇,中国平安集团总经理任汇川,武岳峰资本创始合伙人武平,爱国者集团董事长冯军等作主题演讲。

王永康用三句话介绍“奔跑中的大西安”:

一是建设“新西安”,机遇之城欢迎大家。当前,“一带一路”、国家全面创新改革试验区、国家中心城市、大西安建设、自贸区建设等黄金机遇叠加,西安站在了向西开放的最前沿,成为名副其实的机遇之城。

二是激发“新活力”,希望之城期待大家。西安国防军工资源和科技人才资源雄厚,随着系列户籍新政、人才新政的出台,西安聚天下英才而用之,将成为充满生机的活力之城。

三是营造“新环境”,亲商之城恭候大家。西安正在努力建设宜居、宜业、宜游的清洁之城、生态之城、花园之城,打造一流营商环境,让信息多跑路,让企业不跑路,一大批大项目、好项目相继落户,大西安正成为投资热点城市。

王永康说,以西安为中心的周秦汉唐,孕育了繁荣似锦的商业文明和商业精神,数不胜数、包容进取的西商,共同推动了长安的千年辉煌。希望通过本次论坛,理解传承“新西商”精神,为大西安大发展提供好建议、注入新动力,促使更多优秀人才选择西安,更多好项目落户西安。

西安交通大学证券研究所所长冯涛,省作协副主席吴克敬,北京大学、北大光华管理学院校友,北大光华管理学院校友企业代表,市级有关部门负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网
    全站热点
    西安地铁四号线大明宫站落实铁腕治霾取得实效

    2017-08-19 12:03阅读

    西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

    2017-08-18 16:00阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读

    陕西启动先天性结构畸形救助试点项目 72种最高获3万救助

    2017-08-17 12:54阅读

    2017中国海归就业创业调查报告出炉 西安跻身全国前十位

    2017-08-16 10:32阅读

    明德西路西段私装车位锁横行 车位配比不足想出外招

    2017-08-15 12:35阅读