您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将开展“百名孝子”评选活动 报名截止日9月25日

2017-08-19 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

18日上午,品质西安·和谐家庭“百名孝子”评选表彰活动部署会在市总工会召开。据了解,即日起符合条件的职工群众均可报名,报名截止日期为9月25日。

本次活动由西安市总工会牵头,西安市民政局、西安市妇女联合会等单位联合主办。“百名孝子”评选表彰活动为期两个多月,从8月下旬开始进行组织报名工作,报名分为推荐和自荐两种方式,各区、县总工会,各产业工会,各开发区工会可以推荐8~10名候选人,市民政局(市老龄办)、市妇联均推荐20名候选人。报名参选人需满足评选条件中的任意一条即可。9月上旬邀请名家名人在演播室、直播间谈孝德、敬老、关爱老人。9月下旬评选活动进大型企业、街道社区,宣传动员全社会广泛参与。10月上旬组织评选委员会进行“百名孝子”的评选工作。10月中旬,拟在西安工会医院举办品质西安·和谐家庭“百名孝子”“十大孝子”的揭晓颁奖典礼。

此次“百名孝子”将在全市范围内所有符合条件的职工群众中评选产生,包括农民工、临时工。参评者可以是老人的子女、婿媳、孙辈等直旁系晚辈,也可以是不具有血缘关系但长期赡养老人的职工群众。孝敬父母、长辈,家庭和睦,事迹突出,感人至深,受到当地群众一致好评。义务赡养扶助社会老人,事迹典型,深受公众敬佩,在社会上广为传颂。

组委会将结合评委投票,得票最多的前一百名将获得“百名孝子”荣誉,再从“百名孝子”中选出“十大孝子”。对评为“百名孝子”“十大孝子”的个人颁发荣誉证书。对评为“十大孝子”的个人颁发奖金壹万元;对评为“百名孝子”的个人给予物质奖励。对优秀组织单位给予表彰。对获得“十大孝子”“百名孝子”荣誉者,优先推荐评选“西安好人”和“西安十佳道德模范”。(记者关颖 实习生李彤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    前7月西安房地产投资增长 市场消费继续回升

    2017-08-19 22:32阅读

    西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

    2017-08-18 16:00阅读

    碑林区拆除违建1400平方米 打响三年攻坚第一枪

    2017-08-18 13:18阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读

    陕西启动先天性结构畸形救助试点项目 72种最高获3万救助

    2017-08-17 12:54阅读

    女孩座电动车突然晕倒掉下 西安两民警烈日下撑伞守护

    2017-08-16 17:44阅读

    “盛世碑林”大型文化主题活动在西安正式启动

    2017-08-15 17:33阅读