您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

2017-08-31 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

华商报8月21日A01、C01、C02版报道的西安市业委会成立难一事有了最新进展,记者昨日获悉,省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆作出批示,要求西安市房管局拿出解决方案。

今年1月1日,新修订的《西安市物业管理条例》正式施行,为小区成立业主大会并选举业主委员会提供了更有力的法律支持。从条例提交西安市人大常委会审议到通过并实施,华商报一直在持续关注,并启动了“用好新条例管好咱的家”系列报道,希望通过个案,了解并破解小区成立业委会的困境。

从去年12月27日起,华商报连续召开“公益律师座谈会”“筹备业委会经验交流会”“律师、小区对接会”等3场会议,破解业委会成立难。为西安具有代表性的36个小区对接了公益律师。在新条例实施后,依据新条例持续跟进筹备进展。30名公益律师对接36个小区指导业委会的成立,截至目前,已有2个小区成立业委会、10个小区成立筹备组。

但由于历史遗留问题,相关群体间的利益关系,以及基层存在的庸政懒政现象,业主想要自己“当家做主”恐怕还有一段较远的距离。

8月21日,华商报A01、C01、C02版报道的西安市业委会成立难一事,引起了各级关注,省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆作出批示,要求西安市房管局拿出解决方案。

据悉,针对华商报报道中提到的天赐苑、荣城名苑、浐灞半岛A10、A15区、香克林小镇、东窑坊五个小区,8月28日,西安市住房保障和房屋管理局物业管理办公室给这些小区辖区物业管理部门下发《转办单》,要求这些部门将调查处理情况上报。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读

    西安职业技术学院新校区建设项目1号教学楼主体封顶

    2017-08-28 15:00阅读

    西安全力构建“移动智慧城市” 无现金生活真是方便

    2017-08-28 11:15阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

    2017-08-25 13:00阅读