您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政府召开散煤治理工作不力单位党政负责人约谈会议

2017-09-22 12:05  市政府办公厅  字号:T|T

9月20日下午,市政府召开散煤治理工作不力单位党政负责人约谈会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要提高政治站位,夯实各级责任,强力推进整改,从严督查问责,确保铁腕治霾各项措施落到实处、取得实效。

会议通报了近期对鄠邑区、周至县网格化管理推进散煤治理工作暗访检查情况,市监察局对两个区县的党政主要领导和分管领导进行了约谈,鄠邑区、周至县主要负责同志主动认领问题,并作了表态发言。

上官吉庆指出,对鄠邑区、周至县散煤治理工作和落实网格化管理不力进行约谈,是落实省委“三项机制”、从严治政的具体体现,也是推进铁腕治霾、消除百姓“心肺之患”的重要举措。他强调,要提高政治站位,强化“四个意识”,主动对标中省要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念和“两山理论”,切实把铁腕治霾工作摆在更加突出的位置,全力以赴弥补短板。

上官吉庆强调,要逐级夯实责任,明确区县领导责任,细化部门职责,压实镇街和各级网格长、网格员“担子”,形成齐抓共管合力,扎实推进工作落实。要强力推进整改,按照我市铁腕治霾“四四六四”总体思路和“1+1+9”组合方案,围绕散煤治理、网格化管理等突出问题,举一反三,持续用力,确保按时限要求全部整改到位。要从严督查问责,充实督查队伍力量,加大明查暗访力度,严厉追责问责,达到督查问责一个、教育警示一片的效果,以此倒逼各级责任和各项措施的落实,确保打赢我市“铁腕治霾•保卫蓝天”攻坚战。

市领导卢凯、强晓安,市政府秘书长焦维发等参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读

    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    西安职业技术学院建筑工程系召开庆祝教师节座谈会

    2017-09-12 18:23阅读