您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市共有21369名适龄青年报名应征 高学历人才比例高于往年

2017-09-12 07:35  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,在西安火车站,不少新兵整装待发,等待进站。记者从碑林区人武部获悉,截至8月底,我市共有21369名适龄青年报名应征,高学历人才比例高于往年。其中,碑林区征兵165名,大学生比例达90%以上。

李俊霖是西安交通大学的本科应届毕业生,今年22岁。“与过去的学生生涯相比,我进入部队后,更多的应该承担起社会责任,在国家有任何需要的时候都第一个上,这是最重要的。”李俊霖说,当兵以后,会在性格、体能等多方面塑造自己,为今后人生增添一些经历,希望以后如果有机会,可以长期在部队服役,为国防建设而努力。

就读于西安建筑科技大学的李根今年22岁,当兵是他一直以来的梦想。他说:“最重要的是想锻炼一下自己。”李根的父亲告诉记者,好男儿志在四方,家里都很支持李根。

新兵送别时,不少父母抓紧最后的时间叮嘱孩子去部队以后要照顾好自己,服从命令。

20岁的张建昌就读于西安建筑科技大学,家里两个伯伯都是军人,从小他就格外向往军营生活。在送别现场,张建昌的母亲虽然支持儿子当兵的决定,但因为舍不得儿子,还是掉下了眼泪。她仔细地为儿子佩戴好大红花,张建昌的父亲也拉着孩子的手反复摩挲。

“突然要离家了,妈妈平时在家里很唠叨,但刚才却跟我说以后不唠叨了,要我好好照顾自己,她等我回来,回来以后,我要加倍孝顺他们。”说完后,张建昌也不禁红了眼眶。

采访中记者了解到,在经过了报名、体检、政考等一系列程序后,这些新兵被分为陆军、空军、海军、火箭军等不同兵种,分配到全国各地。日后,他们将通过自己的努力,为国防建设作出贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安民办幼儿园收费合理吗?启动成本调查太难

    2017-09-11 07:04阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读