您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

2017-09-13 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

9月12日,首届“全球程序员节·西安”新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行,宣布首届“全球程序员节”将于11月9日-10日在西安盛大开幕。西安市委常委、常务副市长吕健,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅,活动执行单位中软国际董事局主席兼首席执行官陈宇红博士等出席新闻发布会。

全球程序员节由西安市人民政府主办,首届全球程序员节将聚焦“一带一路”发展,以“码未来(Coding the Future)”为核心主题,以“数字丝路码动未来”为年度主题展开。此次发布会的举办标志着,首届全球程序员节活动正式启动。届时将有世界500强企业、一带一路沿线国家的技术专家、企业家、留学生、国内外知名IT企业领袖、企业家代表齐聚西安,共同探讨软件和信息服务产业未来发展的新技术、新趋势、新模式和人才培养新方式,吸引全球人才关注西安。

李毅在发言中表示:首届程序员节主要呈现四大亮点:简单概括起来就是两个第一,两个西引力。首届“全球程序员节”的举办让全球程序员们拥有了“第一个”属于自己的节日,也是首次发动“一带一路”沿线国家的程序员群体,以互联网、软件形式,打造“数字丝路”,实现沿线国家技术、产品、人才、服务的大联通。届时,将采用线下和线上相结合的方式传播。线下包括主论坛、分论坛、一展、一赛、嘉年华等多项活动。线上则有一带一路沿线国家程序员的同场竞技,技术切磋,以及现场直播,预计将实现线下参会人员规模过万人,线上达到百万人关注的巨大效应。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

2017-09-12 23:28阅读

西安市隆重庆祝第33个教师节 表彰全市首届最美教师和优秀教师代表

2017-09-12 16:26阅读

西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

2017-09-11 10:27阅读

灞桥区举行庆祝第33个教师节座谈会

2017-09-08 18:39阅读

西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

2017-09-07 11:42阅读

新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

2017-09-05 13:47阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读