您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市与阿富汗马扎里沙里夫市签署发展友好城市关系意向书

2017-09-25 07:01  西安晚报  字号:T|T

9月23日上午,西安市与阿富汗巴尔赫省马扎里沙里夫市发展友好城市关系意向书签字仪式举行。阿富汗议会下院议长阿卜杜勒·拉乌夫·易卜拉希米,市长上官吉庆,阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊出席。

马扎里沙里夫市是阿富汗北部最大城市与交通枢纽和商业、文化中心。会上双方签署了发展友好城市关系意向书,将积极促进两地间在经贸、科技、文教、卫生、体育、人才等方面的交流与合作,并在条件成熟时正式缔结友好城市关系。此次签约,标志着双方友好合作关系得到进一步巩固。

易卜拉希米表示,西安历史文化悠久,发展前景十分广阔。本次意向书的签署,为两座城市的交流与合作开启了新的篇章,愿携手推动双方在经贸、文化、人才交流等领域深层合作。

上官吉庆首先对易卜拉希米一行参加欧亚经济论坛表示感谢。他说,西安作为“一带一路”重要节点城市,在国家战略、地理区位、科创资源、产业发展、历史文化、投资环境等方面具有突出优势,已经步入了多重政策机遇叠加的黄金发展期。希望易卜拉希米一行能够多了解西安,感受这里丰厚的历史文化和良好的发展环境,并发挥影响力将之传播出去,推动贵国更多城市与我市开展广泛、深入的交流合作。西安将积极践行“五通”举措和“五个之路”行动纲领,全面加强与阿富汗及丝路沿线各国城市的沟通对接,用我们的热情服务和开放胸怀,迎接各国客商和朋友前来旅游观光和投资兴业。

市委常委、常务副市长吕健,市政府秘书长焦维发等参加活动。(记者 雷鸣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读

    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读