您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

马上就要迎来8天长假,昨日,西安交警部门召开通报会,节日期间将全警上路,部分商圈周边增设临时停车位方便停车。

通往景区景点的高速及主干道交通流将增加

西安交警部门相关负责人介绍,根据往年经验及交通流预判,西安辖区内前往秦始皇兵马俑、华清池、牛背梁、金丝峡、法门寺、关山牧场、壶口瀑布景区的连霍高速西安至临潼段、西安至宝鸡段,京昆高速西安至汉中段,包茂高速西安至延安段、西安至安康段在节日期间交通流较大。

除了西安周边的景点,市内通往钟鼓楼、古城墙、大雁塔广场、大唐芙蓉园、环城公园、汉城湖、太乙宫、翠华山等旅游景区的主要道路交通流也将明显增加。

结合以往假日期间情况,环山游、近郊游或将导致往秦岭各个峪口沿线、近郊旅游景点的主要道路交通会出现早晚高峰流量饱和状态,环山公路及个别景点周边道路会持续出现大流量状况,由于停车泊位不足导致的违法停车现象,会造成主要路段的交通拥堵。

该负责人表示,节假日是出行高峰,各个车站及交通枢纽预估在9月30日16:00—21:00、10月1日、5日、6日、7日8:00—21:00等时段较可能出现拥堵。

在高速路服务区及景区周边设置事故快处快赔点

为了保障即将到来的长假期间交通安全畅通,西安交警部门将全警动员,加强电子巡查,进行严格管控。同时也将针对国庆期间举办的“十二届西安国际汽车展”、“昆明池七夕公园开园”、“七夕之夜音乐节”等重要活动进行重点部署。针对大雁塔、兵马俑等旅游景点和小寨商圈、钟楼商圈的停车问题,西安交警将会同辖区旅游部门,根据接待量等数据,对旅游景区和商圈的停车进行综合管理,同时在条件允许的情况下增加临时车位、远端引导提示设施。对于跨区域的旅游景点,将协调周边地市,连调联动。

为了应对国庆期间交通流激增可能引发的交通事故,西安交警在往年基础上,加强了事故快处快赔机制,除了安排市区的事故快处快赔中心在节日期间每天上午8:30—12:00、13:00—17:30正常上班外,还在高速公路服务区及景区周边设置事故快处快赔点。该负责人表示,长假期间,西安交警继续鼓励和倡导市民使用微信事故处理平台,快速处置、快速撤离。对于轻微事故未能按照法律规定迅速撤离现场的,西安交警将对此进行处罚。

记者 李小博

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    市长上官吉庆检查2017年欧亚经济论坛筹备工作

    2017-09-22 11:36阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    补产业扶贫短板 脱贫攻坚西安职院在行动

    2017-09-18 17:41阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读