您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日至13日,2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛举行,本次赛事分为“信息技术”“生物医药”“先进制造业与新材料”3个领域和4场路演比赛,整场赛事精彩纷呈、亮点频出,吸引了参赛项目代表、观众300余人到场参与,线上观赛人数逾千人。

据悉,此次比赛采用“8+7”(即8分钟路演加7分钟答辩)模式进行路演,每场比赛组织5名评审专家对参赛项目进行评审打分。经过一番激烈角逐,最终从120个参赛项目中选拔出30个优秀项目参加11月份的总决赛,将代表西安赛区与其他10个赛区的代表汇聚西安同台竞技。

此次比赛与以往相比,具有三大特点,分别是:一是高素质、高学历团队成为本次大赛的主力军;二是项目核心技术优势明显,参赛项目中已获得专利236项,正在申请专利133项,项目科研水平明显提升;三是成果落地西安转化意愿明确,经大赛组委会沟通了解,其中来自北京、南京、武汉、深圳、上海和日本东京的项目都有意落地西安或在西安设立分支机构。

采访中记者得知,来自上海的“摩尔精英—专业半导体服务平台”项目已在西安设立分支机构,并设想未来继续扩大在西安市场的投入;来自日本东京的“xCurrency Fintech”项目有望进入中国市场并在西安设立分支机构。此次大赛对于吸引更多的高端创新创业人才、团队、企业以及投资机构关注西安,促进创业成果在西安落地转化,打造“创业西安”城市品牌,具有良好的示范性和推动性。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

    2017-10-15 16:44阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

    2017-10-12 15:37阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读