您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安房价上涨 个别区域二手房价格比新房高

2017-10-26 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

西安新房涨价,国家调控严,银行利率高,房源紧张。既然新房这么那么买,那么二手房呢?结果二手房价格依然令人吃惊:根据安居客二手房数据来看10月二手房均价8120元/㎡,环比上月上涨1.11%,同比去年同期上涨27.25%。

在购房者的惯性思维中,二手房价格按理来说是低于同地段周边新房价格。然而今年西安在限购、限贷和限价的组合拳下,却发生了微妙的变化。

同一区域二手房竟贵过新房

记者走访西安多个区域,发现热门二手房价格有相当一部分超过新房价格,部分区域价格悬殊。

在科技路与高新四路西北角的高新大都荟小区,10月份的价格为每平方米均价约10000元。售楼中心告诉记者,现在新房7栋高层也只有两套45㎡的,其他的均以售出,在这地段“买到就是赚到”。

记者走访小区周边中介发现,正在挂牌出售的二手房均价每平方米已超过15000元。如一套88.98平方米的简装三房,挂牌价143万元,每平方米均价16072元。该小区10套有效二手房源中,仅两套挂牌均价约每平方米14500元。

二手房东喊出高房价不松口

出现新房与二手房地段相同,而价格不同的现象也并非偶然。调查发现,在政府的严厉控房大背景下,今年新房市场也出现一房难求的现象。西安热门的曲江、高新等地区,也存在二手房价格高于新房的价格的现象。

新房是稀之缺物,次新房也成了香饽饽。二手房卖家看好后市,保持高喊价的姿态,尤其在地铁、周边设施好的地段,他们的心理预期更高且不接受讨价还价。“卖不出去还可以出租,但肯定不降价。”徐先生虽然在二手房网站上挂出了自己的房源,却表示自己不急,因为看好自己房源的升值潜力。

链家华城万象门店的邢先生表示,“由于今年市场行情上涨,二手房挂牌出售的房源也增加了很多,很多业主跟风抬高了价格。”

“例如像高新、曲江、还有一些开发区,但凡二手房小区好的地段好,又是学区或者学位,价格要比周边的一手房贵个一两千。”玛雅房屋工作人员说。

业内人士指出,随着下半年可上市销售的项目增加,政府出台购房措施的实施,新房供应量的稳步提升,不仅能缓解供求紧张局面,也能传递至二手房市场,使购房者有更多的选择空间和更大的议价余地。(实习记者周生来)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    一场招聘会吸引8万多大学生 想留在西安的大学生越来越多了

    2017-10-26 10:24阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

    2017-10-13 15:31阅读