您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

一场招聘会吸引8万多大学生 想留在西安的大学生越来越多了

2017-10-26 10:24  西安晚报  字号:T|T

一场招聘会吸引8万多大学生 想留在西安的大学生越来越多了

10月25日,第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会在长安大学本部北院体育场举行,虽然下着小雨,但并未阻挡大学生的求职热情,近万个岗位吸引82889人次进场求职。

记者在现场了解到,此次前来招聘的用人单位除了陕西本土,还有来自广东、江苏、浙江、安徽、四川、吉林等多个省份、24个城市的用人单位,涉及的行业也比较多,有IT、通讯、房产、物流、金融、机械等。

杨国栋是西安航空学院电气工程机器自动化专业的一名学生,正在读大四。虽然距离毕业还有一段时间,但他已经开始做求职准备了。“我和同学一大早就来了,看了一圈,感觉对口的岗位还不少,已经投了两家单位。”他说,现在西安发展的越来越好,前景也很好,很想留在西安。

一家知名企业的金融大区经理李飞告诉记者,这次他们需要招聘的岗位中,营销人员占多数,但大学生更偏向于行政类岗位,并且比较关心工作地点,很多人尤其是陕西籍学生还是更愿意留在西安,“今年明显感觉到想留在西安的大学生增加了。”

招聘过程中,几家用人单位的招聘负责人有相同感受,“不少大学生找工作之前就设定了一些框框条条,限制了岗位的选择。”他们表示,找工作时有一定的期望值和目标都无可厚非,但对一些非原则性的设定上做出适当让步,更加有利于找到工作,且更能锻炼人。从事人力资源10多年的刘先生说:“把视野打开,就能给自己足够的选择范围,找到适合自己的工作。”记者 郭欣 窦翊明摄

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    精准扶贫 西安高校在行动

    2017-10-25 22:06阅读

    男子丢掉“铁饭碗”刻葫芦 靠手艺吃饭月入过万

    2017-10-24 23:49阅读

    伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

    2017-10-23 16:02阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读

    西北五省区12家博物馆的140件文物珍品在陕西历史博物馆展出

    2017-10-18 12:18阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    国庆、中秋假期西安楼市调查 成交品牌房企占据市场主要份额

    2017-10-13 12:23阅读