您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

9人举报西安河流脏乱差获奖励 举报途径看这里

2017-10-31 12:22  华商网-华商报  字号:T|T

7-9月,因举报河流脏乱差问题并经查证属实,9人各获100元“线索奖励”。

昨日,记者从西安市河长制领导小组办公室获悉,今年该办公室制定了《西安市河流管理有奖举报办法(试行)》,对举报的河流脏乱差问题,经查证属实的,给予举报人现金奖励。对提供一般问题线索奖励100元;对提供重大问题线索奖励200元;对特别重大问题线索根据情节予以重奖。今年7月至9月市河长办共计受理群众投诉举报10件,已全部调查核实并督办处理,其中一件投诉举报者未留联系方式,其余9人各获得线索奖励100元。

据介绍,欢迎群众举报的河流脏乱差情况包括:排污单位偷排、直排废水;随意倾倒泥浆等建筑垃圾;违反规定设置排污口或私设暗管排污;河道周边禁养区内的规模化畜禽养殖场;河道周边存在涉水违法(构)建筑物;河岸垃圾乱堆放,未有效集中处置等。

举报时,应当提供存在问题的河流具体地点、河流污染物排放的主要违法事实及照片、录像、发生时段等相关证据和本人姓名、身份证号码、联络方式等。举报人应对举报内容的真实性负责,并有协助查明河流脏乱差行为的义务。凡故意捏造、诬陷、制造事端或者以非法手段骗取、冒领奖金的,依法追究其法律责任。如果发现举报问题得不到回复和解决的,可向市河长办进行投诉,监督电话为86789372。

市民可通过这些途径举报河流脏乱差:

●微信:微信搜索添加“西安河长”公众号,在有奖举报平台上举报投诉。

●电子邮箱:发送电子邮件到xianshihezhangban@163.com

●信函举报:举报地址为西安市未央区凤城八路109号西安市政府4号楼3楼 西安市河长办 邮编:710007

除此之外,市民也可向各区县、开发区河长办进行举报。 (记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    西安控烟草案征求意见 倡导5月31日停止吸烟一天

    2017-10-29 19:10阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西安市干部群众热议十九大报告 不忘初心 牢记使命 奋勇向前

    2017-10-26 10:36阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安出台10项措施促进下半年投资稳增长

    2017-10-19 10:00阅读