您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方破获北方首例“刷单诈骗案” 6嫌疑人被抓

2017-11-14 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

冒充网站工作人员,联合网站商家以刷单形式参加网站“立返现金”活动,致使网站造成经济损失,碑林警方近日已抓获6名犯罪嫌疑人。据悉,该案是近年来全国第二起“刷单诈骗案”,在北方还是第一次发生类似的案件。

今年11月初,西安碑林警方接到报案称,有人冒充某网站工作人员与所属商家利用活动返现对该网站实施诈骗。接案后,公安碑林分局刑侦大队、网安大队与市公安局网安支队抽调精锐警力立即成立联合专案组侦破此案。

经过警方缜密侦查后发现,犯罪嫌疑人宋某纠结田某等人,通过电话、微信等方式联系某网站上西安地区商家,冒充该网站工作人员的身份伙同商家以刷单形式诈骗,将诈骗来的非法所得与田某、刷单人以及商家等人按不同比例进行分配,直接给该网站造成特别巨大的经济损失。

因近期网络优惠活动较多,11月9日,专案组决定统一行动,对参与实施诈骗的犯罪嫌疑人进行抓捕,截至目前已抓获6名犯罪嫌疑人。其中宋某、田某、段某3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被碑林警方刑事拘留,潘某、何某、支某3人已被行政拘留,案件还在进一步深挖中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    (记者 杨春燕)
    全站热点
    碑林区教育局召开规范办学行为警示教育大会

    2017-11-14 10:19阅读

    西安市2017年教师综合素质测试顺利结束

    2017-11-13 17:09阅读

    西安市教育局发通知:幼师违反师德师风零容忍

    2017-11-12 19:12阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读