您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日下午,市长上官吉庆与前来我市参加2017全球硬科技创新大会的中星微电子公司总经理张韵东一行座谈。

中星微电子集团成立于1999年,先后突破芯片设计多项核心技术,申请了千余项国内外专利,结束了中国的“无芯时代”。此次中星微电子集团计划在西安开展人工智能芯片、安防监控物联网芯片、信息安全芯片等研发设计产业化工作,设立中星微人工智能芯片技术研究院等高端研发机构等。座谈会上,双方围绕合作项目进行了深入洽谈。

上官吉庆首先向企业家介绍了西安的战略机遇和发展优势。他说,十三五期间,西安将打造三个万亿级产业,构建以战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑、现代服务业为主体的西安特色现代产业体系。发展就是商机,双方合作潜力巨大。西安位于中国地理版图中心,中星微电子结束了我国“无芯时代”,我们将努力实现“中国芯”落户“中国心”,也希望企业能够抢抓机遇,不断发展壮大。

上官吉庆说,当前西安正深入学习贯彻十九大精神,大力弘扬优秀企业家精神,努力打造关心重视企业家和企业家创新创业的双示范城市。他强调,各级各部门要为企业当好“店小二”,提供“五星级服务”, 确保项目早日落地并建成达效,让企业放心投资、安心经营。

张韵东说,今年以来,西安变化有目共睹,已成为国内外企业投资兴业的热点城市,非常看好西安的发展前景。将加快项目在西安落地实施,进一步做大做强“星光中国芯工程”,助推大西安追赶超越发展。

市政府秘书长焦维发参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

    2017-11-08 10:50阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

    2017-11-05 23:37阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    浐灞生态区科学引进项目建设 着力打造西安最美商圈

    2017-11-02 13:55阅读

    全军学生军训工作督导组到实践基地督导检查工作

    2017-10-31 16:03阅读