您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

《渭华起义》获中国纪录片年度大奖!曲江影视再现“西安纪录片现象”

2017-11-15 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

近日,第23届中国纪录片学术盛典在深圳落幕,曲江影视集团承制出品的红色革命题材纪录片《渭华起义》荣获“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,并被中央档案馆收藏。

关键词:第23届中国纪录片学术盛典

中国纪录片学术盛典是中国纪录片界规格最高的专业奖项评选活动,也是目前国内纪录片参评数量最多、规模最大、规格最高的评选活动,代表了国内纪录片的发展方向和最高成就。本届纪录片学术盛典由中国电视艺术家协会、深圳市委宣传部、深圳市文联主办,为期4天。本次盛典以“汇聚精品佳作、彰显文化品质、见证纪录力量、提升品牌影响”为主题,展现纪录片“为时代立传”、“为历史立证”的纪录品格,践行中国纪录片人“不忘初心,牢记使命”的脚步与追求。

《渭华起义》获中国纪录片年度大奖!曲江影视再现“西安纪录片现象”

第23届中国纪录片学术盛典自今年6月启动作品征集以来,共收到来自中央电视台及全国各省市95家电视台、38家部委影视中心、72家影视机构报送的作品550部(集),进入终选的作品共计293部(集)。

《渭华起义》获中国纪录片年度大奖!曲江影视再现“西安纪录片现象”

最终,凭借对革命史实的精准再现,以及精良的制作,曲江影视集团承制出品的红色革命题材纪录片《渭华起义》获得了“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,并被收录至中央档案馆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

曲江新区
全站热点
西安市主城区禁燃区从城四区扩大到城五区

2017-11-14 23:45阅读

启智学校教师黎雯荣获第二届西安市教师微课电视大赛特等奖

2017-11-14 11:08阅读

关注消防 平安你我——西安市启智学校开展消防安全宣传教育活动

2017-11-13 17:04阅读

西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

2017-11-11 11:40阅读

全国首趟众筹专列西安开行 厦门等为目的地

2017-11-09 21:37阅读

中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

2017-11-08 22:34阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读