您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国首趟众筹专列西安开行 厦门等为目的地

2017-11-09 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日时6时56分,Y867次旅客列车从西安火车站驶出,标志着全国首趟众筹旅游专列顺利开行。这是铁路部门创新服务、开拓市场的全新探索。

随着经济社会不断发展,广大旅客对交通服务的需求日益呈现出多样化、个性化、定制化的特点。不同年龄、不同地域、不同行业的旅客群体,都希望能够按照自己的意愿,自主决定和选择出游的方式和内容。

为了不断提升铁路产品服务质量,满足广大旅客不同的出行旅游需求,西安铁路局陇海旅游集团通过互联网众筹平台组织发起了火车+旅游的经典南中国夕阳红旅游专列,利用互联网平台,提供一个旅客可以自主选择的平台。

该众筹旅游专列充分考虑季节特点,选择南方温暖的巴马、厦门、海南等三座城市为目的地,设计了A、B两条环游式线路。旅行周期13天,涵盖了北海、鼓浪屿、武夷山、南普陀寺、洞庭湖、君山岛以及海口、兴隆、三亚、厦门、鼓浪屿等多个著名景点,整个旅行安排节奏慢、时间足,进一步贴近当前旅游者快走慢游的意愿。同时,火车就是一个移动的旅馆,出游人员不用来回转移携带大件行李,旅游更加轻便、舒心。

据了解,西安铁路局陇海旅游集团通过这次众筹旅游列车成功试水,将进一步优化自己的旅游产品。在2018年,会有更多的旅游专列线路通过众筹的方式开行,用众筹平台和需要旅游出行的旅客建立紧密联系,准确了解旅游产品需求,运用大数据和互联网的优势,设计出更多更适合市场的定制化旅游线路,满足旅客群体多样化的旅游出行需求。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    武汉市教育局考察团到访西安

    2017-11-09 18:32阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

    2017-11-04 21:28阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

    2017-11-01 15:18阅读