您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安天然气气源供应有所缓解和恢复 居民生活和供暖用气基本正常

2017-11-21 17:36  西安日报  字号:T|T

西安正式供暖已经快一周了,供暖初期的天然气缺口问题解决得怎样了?19日晚,市政府对天然气供应情况进行检查。记者了解到,目前,居民生活和供暖用气基本正常。

19日晚间,检查人员先后来到秦华天然气总部、秦华公司融鑫路供热站等地进行检查并座谈,听取天然气供应近期出现的问题和解决方案。

近期,随着采暖季开始和气温逐步下降,我市天然气用气量大幅提升,由于上游供气不足,西安市天然气管网局部压力较低,导致11月10日开始,我市出现较大供需缺口。西安秦华天然气有限公司按照“保民生、保公用、保重点”的原则,及时启动了应急保供措施,采取LNG应急气源向管网补供,并对20多家工业用户、30多个加气站、100多个商业综合体及写字楼和直燃机进行停限、错峰,同时通过科学有效的调度手段平衡全市用气。

在省市各方积极协调和争取下,气源供应有所缓解和恢复,西安市集中供热单位包括阳光热力、雁东热力的燃气锅炉于11月15日零时启动,供暖逐步正常。目前,居民生活和供暖用气基本正常。至11月17日,我市管网压力开始回升,秦华公司及时调整应急保供措施,在有限保证居民生活采暖用气的前提下,对长期限停的工业和商业锅炉、直燃机逐步分批恢复,至11月18日下午,已全面恢复这些用户的正常供应。

记者了解到,下一步,西安秦华天然气有限公司将加强与上游供气单位的沟通联系,力争增加上游供气量,多渠道争取气源,确保西安市民生活用气和采暖用气。同时,秦华天然气提醒广大天然气用户安全节约用气。直燃机、集中供暖锅炉用户,控制室内采暖温度;壁挂锅炉用户高峰时段低温运行,并根据天气情况随时调节,降低能耗。

据悉,西安秦华正在加快推进两个供气调峰能力提升重点项目,其中西安市第二气源(新气源)项目目前已全面开工并正在加紧建设中;西安市LNG应急储备站二期扩容工程目前已完成重要施工步骤——承台基础建设,建成后储气能力在现有210万立方米基础上再增加1500万立方米,将显著提升冬季高峰供气期间应急补供能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    西安将评选一批“最美女性”、“最美家庭” 申报工作已经开展

    2017-11-15 12:11阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读